• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги без единой динамики

Просмотров 245

Основные фондовые индексы США завершили сессию разнонаправленно: Dow и S&P 500 немного снизились, а рост акций чипмейкеров и технологических гигантов помогли Nasdaq умеренно вырасти.

В фокусе внимания инвесторов оставались пятничные данные по рынку труда США, которые показали, что рост занятости ускорился в феврале, зафиксировав наибольший прирост более чем за 1,5 года, тогда как темпы роста заработных плат замедлились. Если замедление темпов роста заработных плат ослабит инфляционное давление, ФРС может снизить темпы ужесточения своей денежно-кредитной политики. Сейчас рынки ожидают как минимум три повышения ставок в текущем году, и ближайшее из них может случиться уже на следующей неделе.

Между тем, сегодняшний отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, резко улучшился по итогам февраля после того, как вырос в январе. Согласно данным, февральский индекс тенденций занятости подскочил до 107,74 пункта по сравнению с 106,50 пункта в январе. Данное изменение представляет собой прирост индекса на 5,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. "Индекс тенденций в сфере занятости в феврале ускорился, что говорит о том, что в ближайшие месяцы сильный рост занятости, скорее всего, продолжится», - сказал Гад Леванон, главный экономист по Северной Америки в Conference Board. «6-месячный темп роста индекса является самым высоким с 2014 года. Стабильный уровень безработицы в последние месяцы является статистической иллюзией. Рынок труда ужесточается и при таком сильном росте занятости дальнейшее снижение уровня безработицы практически гарантировано ».

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали снижение (18 из 30). Аутсайдером оказались акции The Boeing Company (BA, -2.53%). Лидером роста оказались акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, +1.24%).

Большинство секторов S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос сектор коммунальных услуг (+0.5%). Наибольшее снижение показал сектор промышленных товаров (-0.8%).

На момент закрытия:

Dow -0.62% 25,178.61 -157.13

Nasdaq +0.36% 7,588.32 +27.51

S&P -0.13% 2,783.02 -3.55

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade