• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги смешано

Просмотров 32

Европейские фондовые биржи завершили торги преимущественно в плюсе, так как участники рынка пытались избавиться от опасений, связанных с тарифами, и сосредоточиться на позитивной торговле, наблюдаемой по отдельных акциях.

Акции по всему миру стали свидетелями сильного начала недели, после того как США выпустили отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе, который превзошел ожидания аналитиков. Данные, опубликованные в пятницу, показали, что экономика США добавила 313 000 рабочих мест в феврале, превысив прогноз в 200 000. Впрочем, рост зарплаты оказался ниже ожиданий, и составил 2,6% в годовом исчислении. Солидные показатели по созданию рабочих мест и более низкий, чем прогнозировалось, рост заработной платы вызвали обеспокоенность по поводу траектории роста ставок Федеральной резервной системы. Центробанк должен встретиться на следующей неделе.

Во время дневной торговли в Европе рынки обратили свое внимание на Уолл-стрит, которая показала смешанную картину к концу европейской сессии. Инвесторы в США были на грани, так как опасения по поводу возможной торговой войны возобновились после того, как президент Трамп ввел тарифы на определенный импорт. На прошлой неделе Трамп подписал две декларации о внедрении тарифов на импорт стали и алюминия - однако, Канада и Мексика было освобождены от этих тарифов.

В минувшие выходные министр экономики Германии Брижитт Зиприс вновь осудила решение президента США Трампа, утверждая, что оно ставит под угрозу "свободную глобальную экономику". Стоит отметить, что ЕС работает над тем, чтобы 28 стран блока были исключены из тарифов.

FTSE 100 -9.75 7214.76 -0.13% DAX +71.71 12418.39 +0.58% CAC 40 +2.31 5276.71 +0.04%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,25%, до уровня 379,20, при этом большинство секторов завершили сессию на положительной территории.

Сектор коммунальных услуг оказался в лидерах роста - он поднялся на 1,03% на фоне новостей о том, что RWE продает 76,8% своего подразделения Innogy конкуренту E.On. Morgan Stanley заявил, что сделка может быть "беспроигрышным" решением. Акции Innogy подорожали на 12,08%, записав лучший результат среди компонентов STOXX 600, в то время как RWE заняли второе место, подскочив на 9,2%, а котировки E.On выросли на 5,4%.

Сектор сырьевых товаров закрылся с небольшим снижением, поскольку цены на металл оказались под давлением, в результате чего акции ряда горнодобывающих компаний записали снижение.

Акции GKN изначально выросли на 2% после того, как Melrose увеличила свое предложение за компанию до 8,1 млрд. фунтов. Однако, акции растеряли все заработанные позиции, и подешевели на 2,5%, в то время как котировки Melrose снизились на 5%, что оказалось одним из худших результатов среди компонентов STOXX 600.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade