• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефть значительно снизились

Просмотров 37

Стоимость нефти упала более чем на 1% в понедельник на фоне ожиданий того, что объем добычи в США будет расти в этом году, которые нивелировали позитив, исходящий от статистики по буровым установкам и данных по рынку труда США, которые указали на снижение уровня безработицы.

Давление на цены также оказывал пятничный отчет от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), который указа, что хедж-фондам и финансовые менеджеры сократили свои бычьи ставки на сырую нефть США впервые за три недели. Снижение произошло, поскольку валовые короткие позиции на Нью-йоркской товарной бирже достигли самого высокого уровня почти за месяц.

"Рост производства и запасов в Соединенных Штатах ухудшает настроения фондов с тех пор, как они достигли максимума в конце января", - говорится в записке ING.

В пятницу и ранее в понедельник нефть получала поддержку от данных по США, которые указали, что в феврале экономика добавила наибольшее количество рабочих мест за более чем 1,5 года.

Кроме того, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что с 24 февраля по 2 марта количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 4 штуки, до 796 единиц, но осталось на максимуме с начала апреля 2015 года. Однако, это было первое падение за последние 6 недель. Количество установок по добыче газа выросло на 7 штук, составив 188 единиц. Общее число буровых установок (газовых и нефтяных) увеличилось на 3 штуки, до 984 штук.

Несмотря на снижение количества нефтяных буровых установок, что является ранним показателем будущего производства, активность остается намного выше, чем год назад. Тогда было задействовано 617 буровых установок, и большинство аналитиков ожидают, что добыча сырой нефти в США, которая уже выросла более чем на 20% с середины 2016 года, до 10,37 млн. баррелей в сутки, будет расширяться дальше. Соединенные Штаты стали мировым номером 2, опередив топ-экспортера Саудовскую Аравию. Только Россия добывает больше, почти 11 млн. баррелей в сутки.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 61,17 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 64,62 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade