• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют негативную динамику

Просмотров 165

Золото умеренно подешевело в понедельник, так как оптимистичные данные по рынку труда США, представленные в пятницу, вызвали новое ралли на фондовых рынках и укрепили ожидания того, что ФРС будет продолжать повышать свою процентную ставку в этом году.

Мировые акции достигли двухнедельного максимума в понедельник после того, как сильные данные по рабочих местах в США помогли компенсировать опасения инвесторов по поводу потенциальных торговых войн между Соединенными Штатами и другими ведущими экономиками.

"Сильные данные по занятости в США в пятницу улучшили аппетит инвесторов к рисковым активам, что оказало давление на золото, - сказал главный аналитики Think Markets Наим Аслам. - Мы считаем, что уровень поддержки $1300 по золоту имеет большую важность, и его преодоление пошлет отрицательный сигнал для трейдеров".

Трейдеры денежного рынка стали более уверенны в том, что ФРС повысит процентные ставки три раза в этом году после опубликованных в пятницу данных, который отразили наибольший рост занятости за более чем 1,5 года. Золото очень чувствительно к росту ставок, которые повышают альтернативные издержки хранения недоходного золота. Рост ставок также оказывает поддержку доллару, в котором оценивается золото.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,10%, на уровне 90,00.

Между тем, данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) показали, что спекулянты повысили чистую длинную позицию по золоту на 4,178 контрактов, до 161,812 контрактов за неделю по 6 марта.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1319,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade