• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: DXY: Даже хорошая статистка не помогла

Просмотров 180

Странной для многих игроков была реакция валютного рынка на февральский доклад по рынку труда.

Минтруд США сообщил, что за минувший месяц американская экономика создала 313 тысяч новых рабочих. Скорость их пополнения стала рекордной с июля 2016 года и в 1,5 раза превзошла консенсус-прогноз аналитиков (205 тысяч). К тому же данные за январь были также пересмотрены в сторону повышения: 239 тысяч вместо 200.

Показатель безработицы в феврале сохранился на уровне 4,1%, однако подвёл показатель заработных плат, который составил 2,6%. К тому же он был пересмотрен и за прошлый месяц с 2,9% до 2,8%.

Но несмотря на столь оптимистичные цифры, доллар США не рванул наверх и даже не смог продемонстрировать яркой динамики. Индекс доллара DXY по-прежнему находится в боковом канале 88,25-90,90 пунктов, в котором зависает уже 7-ую неделю подряд.

Общий негативный тренд по индексу также остается неизменным, по недельному графику просматривается вероятность локального роста до уровня 91,50-91,60 пунктов, где располагается ЕМА21 на неделях. Скорее всего данный мувинг устоит, как и основной тренд на понижение от января 2017г.

И лишь только уверенный прорыв выше уровня 92 пунктов действительно поставит жирную точку в столь длительном снижении американской валюты.

На мой взгляд, такой сценарий возможен в случае если игроки просчитают всевозможные варианты и убедятся в том, что 4 повышения в текущем году реальны, как и цель по инфляции в 2%.

А это возможно не ранее 20-21 марта, когда состоится первое заседание ФРС с новым главой Джеромом Пауэллом.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade