• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото восстановилось до уровня открытия сессии

Просмотров 322

Цены на золото резко упали после того, как сильные данные по занятости в США увеличили вероятность повышения процентной ставки ФРС. Однако, вскоре драгметалл сумел восстановить все ранее утраченные позиции на фоне возобновившегося ослабления американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,10%, на уровне 90,09. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается данных по США, они показали, что занятость в несельскохозяйственном секторе сильно выросла по итогам февраля, записав наибольшее увеличение более чем за 1,5 года, хотя замедление в росте заработной платы указывало на лишь постепенное увеличение инфляции в этом году.

Министерство труда сообщило, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 313 000 человек, чему способствовал наибольший прирост занятости в строительстве с 2007 года. Рост занятости был самым большим с июля 2016 года и был значительно выше примерно 100 000 рабочих мест в месяц, которые экономика должна создавать, чтобы идти в ногу с ростом населения трудоспособного возраста. Средние почасовые доходы выросли на 0,1 процента, до 26,75 доллара в феврале, замедлившись с 0,3 процента в январе. Это снизило ежегодный прирост среднего почасового дохода до 2,6 процента с 2,8 процента в январе. Уровень безработицы был неизменным на 17-летнем минимуме в 4,1 процента в феврале, поскольку все больше людей вошло в трудовую силу как знак уверенности на рынке труда. Средняя рабочая неделя восстановилась до 34,5 часов после снижения до 34,4 часов в январе. Позицию чиновников Федеральной резервной системы, которые считают, что рынок труда близок или немного превышает полную занятость, умеренность роста заработной платы в прошлом месяце, вероятно, мало что изменит в ожиданиях того, что центральный банк США повысит процентные ставки на своем заседании политики 20-21 марта.

Тем не менее, замедление темпов роста заработной платы может спровоцировать ожидания того, что ФРС изменит прогноз относительно ставок до четырех повышений в этом году с трех. Существует оптимизм в связи с тем, что ужесточение условий на рынке труда ускорит рост заработной платы в этом году и приведет к росту инфляции в сторону 2-процентного целевого показателя ФРС.

"Сильное чтение по занятости указывает на то, что ФРС может сделать немного больше. Я думаю, что нет никакого риска, что они собираются произвести меньше трех повышений ставок", - сказал Стивен Рикчиуто, главный экономист Mizuho Securities USA.

"Мы ожидаем четырех повышений ставки в США в этом году, и это действительно будет тем, что должно оказывать поддержку доллару и вызывать слабость золота", - сказал Норберт Ракер, руководитель отдела товарных исследований в Julius Baer, и добавил, что ожидает падения цен на золото до $1225 в следующие 3 месяца.

Определенное давление на золото оказали новости о том, что президент США Дональд Трамп согласился встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Это будет первая встреча лицом к лицу между лидерами стран и может ознаменовать прорыв в противостоянии ядерному оружию.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX составляет $1322,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade