• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 83

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию с уверенным повышением, так как инвесторы отреагировали на последнее решение Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Незначительное влияние на динамику торгов также оказали данные по Германии. Статистическое ведомство Destatis заявило, что производственные заказы, включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы, в январе сократились на 3,9% после роста на 3,0% в декабре (пересмотрено с 3,8%). Экономисты прогнозировали снижение на 1,6%. В годовом исчислении производственные заказы увеличились на 8,2% после роста на 7,9% в декабре. Однако, рост в годовом исчислении оказался слабее прогноза (11,4%). Без учета крупных заказов, производственные заказы сократились на 2,4%. Внутренние заказы упали на 2,8%, а иностранные заказы - на 4,6%. Новые заказы из зоны евро снизились на 5,9%, а из других стран - на 3,8%.

FTSE 100 +45.40 7203.24 +0.63% DAX +110.21 12355.57 +0.90% CAC 40 +66.27 5254.10 +1.28%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,05%, до 376,62, при этом только сектор базовых ресурсов и сектор розничной торговли зафиксировали падение.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил процентные ставки без изменений на заседании в четверг, но отказался от своей смягчающей предвзятости, что подстегнуло ожидания того, что Центробанк будет проводить нормализацию денежно-кредитной политики в еврозоне. В результате евро первоначально вырос против доллара на фоне более ястребиной позиции ЕЦБ, но позже растерял заработанные позиции, обновил минимум 6 марта, и достиг психологический отметки 1,2300.

Сектор базовых ресурсов снизился на 0,34% не только из-за угрозы более высоких тарифов на металлы, но и из-за данных, свидетельствующим о том, что Китай импортировал на 16% меньше железной руды в феврале по сравнению с январем. Акции BHP Billiton подешевели на 2,6%.

С другой стороны, сектор продуктов питания и напитков вырос более чем на 2% после некоторых повышений рейтинга.

Капитализация ACS подскочила более чем на 7,7% после новостей о том, что компания изучает совместное предложение с Atlantia о покупке Abertis.

Цена бумаг Boskalis Westmin снизилась почти на 11% после анонса последних финансовых результатов. Фирма заявила, что в 2018 году ожидает смешанные перспективы для своих рынков.

Капитализация Hugo Boss упала на 6,8%. Розничный торговец сказал, что с осторожностью оценивает свою прибыль за 2018 год, поскольку он инвестирует в свои магазины и веб-сайт.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade