• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Сессия четверга на валютном рынке началась относительно спокойно

Просмотров 316

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Январь -1.1146 Пересмотрено с -1.358 0.3 1.055

03:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Февраль 20.35 Пересмотрено с 20.34 0.6 33.74

06:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Февраль 52.4 51.4

06:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Февраль 49.9 48.6


Сессия четверга на валютном рынке началась относительно спокойно. Основные валютные пары к началу европейской сессии оставались в узких диапазонах, игнорируя вышедшие утром весьма макроэкономические данные, которые оказались существенно лучше ожиданий (речь идет о статистике по торговым балансам Австралии и Китая). Причиной подобного безразличия являются опасения относительно усиления торговых войн в мире из-за введения в США тарифов на импорт алюминия и стали, что негативно повлияет на международную торговлю, ухудшив тем самым торговые балансы. Ожидалось, что указ о введении тарифов будет подписан президентом США сегодня, но появились сообщения о возможном переносе подписания. Также СМИ сообщают о готовности Белого дома пойти на определенные уступки. Так, если раньше Дональд Трамп заявлял, что тарифы на импорт алюминия и стали будут распространяться на все без исключения страны, то сейчас говорят о возможном исключении для Канады и Мексики, но пока только временном, а окончательное решение будет принято в процессе переговоров по вопросу Североамериканской зоны свободной торговли.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром в торговом диапазоне $1.2395-05. Вчера пара также приостановила свое восходящее движении и торговалась в боковике, оставаясь около недельных максимумов. На текущий момент пара уверенно торгуется выше скользящей средней MA 200 H1 и развивается в восходящем канале от 1 марта. Тем не менее, стоит отметить, что на часовом графике образовалась дивергенция и по этой причине в любой момент может произойти коррекция.

Пара GBP/USD сегодня утром торгуется в диапазоне $1.3895-05. Уже четвертый день фунт торгуется в рамках нового восходящего канала от 1 марта и сегодня продолжает удерживаться около вчерашних максимумов. Более того, вчера британская валюта смогла удержать позиции и не упасть ниже скользящей средней MA 200 H1. Пока паре удается закрепиться выше данного мувинга и медведи полностью передали инициативу быкам. В то же время пара может провалится ниже поддержки растущего канала и минимумов 2-5 марта, пробить и вернуться в глобальный медвежий тренд.

Сегодня пара USD/JPY упала к Y105.90, отступив от вчерашних максимумов. Более того, глобально пара остается под линией скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем медведей в рамках общего нисходящего тренда от 2 февраля.


Основным ожидаемым событием сегодняшней сессии будет завершение заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Итоги встречи будут озвучены в 12:45 GMT, а в 13:30 GMT начнется пресс-конференция главы регулятора. Какие-либо изменения в параметрах денежно-кредитной политики ЕЦБ на заседании в марте крайне маловероятны, что не снижает важности события. Основное внимание будет направлено на перспективы программы количественного смягчения (QE), в рамках которой ЕЦБ намерен покупать гособлигаций на сумму 30 млрд. евро в месяц до сентября текущего года. Скорее всего, сегодня регулятор сигнализирует о снижении потребности в данной программе, что, в случае оправдания подобных ожиданий, окажет существенную поддержку евро. Также сегодня глава ЕЦБ обнародует обновленные прогнозы по росту и инфляции, которые, скорее всего, будут совпадать с декабрьскими.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade