• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 159

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию с небольшим повышением, поскольку отставка экономического советника президента США Дональда Трампа и угроза тарифов Европейского Союза на товары в США усилили опасения относительно глобальной торговой войны.

Гэри Кон, главный экономический советник Трампа и бывший президент Goldman Sachs, объявил во вторник, что он уйдет в отставку после несогласия с Трампом из-за планов по увеличению тарифов на импорт стали и алюминия. Кон считался "голосом разума" в Белом доме и благоволил Уолл-стрит.

Сегодня Европейский союз изложил трехсекционный ответ на предлагаемые тарифы на металлы от администрации Трампа, включая такие товары, как арахисовое масло, клюква и апельсиновый сок.

Между тем, в Италии продолжается политический тупик, поскольку партии соперничают за руководство правящей коалицией после неубедительных итогов выборов в воскресенье. Лидер ультраправой партии Италии Лега - крупнейшей партии в рамках правоцентристской коалиции- сказал, что он является единственным вариантом для премьер-министра. Бывший премьер-министр Сильвио Берлускони назвал себя "координатором правоцентристской " коалиции, сообщило агентство Reuters.

FTSE 100 +11.09 7157.84 +0.16% DAX +131.49 12245.36 +1.09% CAC 40 +17.60 5187.83 +0.34%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,36%, до уровня 372,71, причем большинство секторов и крупных бирж завершили торги на позитивной территории.

Сектор автопроизводителей оказался в лидерах роста - он поднялся на 0,64%. Акции Renault подорожали на 5,64% после того, как агентство Reuters сообщило, что компания ведет переговоры с Nissan о продаже большей части доли французского правительства в автопроизводителе своему японскому партнеру по альянсу. Однако, позднее альянс Renault-Nissan-Mitsubishi опроверг слухи о переговорах с Renault

Сектор базовых ресурсов снизился на 0,26% на фоне опасений, что администрация Трампа продолжит продвигать протекционистские тарифы на импорт стали и алюминия. Акции Randgold Resources и Hydro продемонстрировали крупнейшее снижение среди компонентов этого сектора.

Капитализация Rolls-Royce подскочила на 11,46%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как фирма заявила, что она остается на пути к достижению своих финансовых целей на 2020 год. Кроме того, британский производитель двигателей сообщил о лучшей, чем ожидалось, операционной прибыли за 2017 год.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade