• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на позитивной территории

Просмотров 322

Основные фондовые индексы США немного выросли во вторник, чему способствовало ослабление напряженности вокруг Корейского полуострова и угасание опасений относительно потенциально опасных тарифов на импорт металлов, предложенных президентом США Дональдом Трампом.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что новые импортные пошлины не будут применяться к поставкам стали и алюминия из Канады и Мексики, если сторонам удастся добиться пересмотра Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). "В случае успеха переговоров эти пошлины не будут распространяться на Мексику и Канаду", - сказал Мнучин. Аналогичные заявления накануне сделал президент США Трамп.

Кроме того, как стало известно, заказы на товары, произведенные в США, зафиксировали наибольшее снижение за 6 месяцев в январе, а расходы на оборудование, по-видимому, замедлились после сильного роста в 2017 году. Производственные заказы упали на 1,4% в связи с широким снижением спроса, сообщило Министерство торговли. Это было самым большим падением с июля 2017 года и закончило период роста в течение 5 месяцев подряд.

Вместе с тем данные показали, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, умеренно снизился в марте, и отступил от 13-летнего максимума, который был достигнут в феврале. Индекс упал в марте на 1,1 пункта, до 55,6 пункта, при этом эксперты ожидали, что он вырастет до 58,2 пункта. Напомним, значение индекса выше 50 пунктов указывает на оптимизм. Стоит подчеркнуть, индекс находится выше уровня 50 уже 18 месяц подряд, что является самой длительной серией более чем десятилетие.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (16 из 30). Аутсайдером оказались акции Johnson & Johnson (JNJ, -1.20%). Лидером роста оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, +1.78%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор конгломератов (+1.8%). Наибольшее снижение покал сектор коммунальных услуг (-1.0%).

На момент закрытия:

Dow +0.04% 24,884.12 +9.36

Nasdaq +0.56% 7,372.01 +41.30

S&P +0.26% 2,728.12 +7.18

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade