• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 58

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию с небольшим повышением, поскольку инвесторы, похоже, отмахнулись от опасений о потенциальной торговой войне и неопределенности, связанной с результатами выборов в Италии.

Президент Дональд Трамп сказал в понедельник, что тарифы на алюминий и сталь, которые он объявил на прошлой неделе, не будут применяться, если будет "справедливая" сделка с Канадой и Мексикой (так называемое соглашение НАФТА).

Еще одной новостью, которая повлияла на рынок, стало заявление южнокорейского президентского управления национальной безопасности о том, что Северная Корея готова провести переговоры по денуклеаризации с США и приостановит ядерные испытания во время этих переговоров.

FTSE 100 +30.77 7146.75 +0.43% DAX +23.00 12113.87 +0.19% CAC 40 +3.00 5170.23 +0.06%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,13%, до уровня 371,37, причем большинство секторов завершили торги без изменений или с повышением.

На периферийных рынках, итальянский индекс FTSE MIB подскочил на 1,75%, восстановившись после вчерашнего падения. Трейдеры ожидали прояснения вопроса о том, какие партии собираются сформировать следующее правительство после неубедительного голосования в минувшие выходные. Популистская партия "Движение 5 звезд" стала единственной крупнейшей партией после выборов. Между тем, бывший премьер-министр Италии Маттео Рензи ушел в отставку в понедельник после того, как его партия зафиксировала худший результат с 2007 года.

В секторном разрезе, сегмент автопроизводителей оказался среди лидеров роста - он прибавил 1,26% после комментариев немецкого автопроизводителя Volkswagen, который сказал, что его поставки выросли на 5% в прошлом месяце. На фоне этого акции Volkswagen подорожали на 2,25%.

Сектор продовольствия и напитков был одним из худших секторов - он упал на 0,31%. Акции Just Eat - группы по онлайн-заказу и доставки продуктов питания - обвалились на 12,56%, и записали худший результат среди компонентов STOXX 600, после того, как компания обнародовала результаты, которые разочаровали рынки.

Капитализация Dormakaba опустилась на 9,27% после того, как немецкая группа заявила, что она "немного более осторожна" в отношении своих перспектив роста органических продаж.

Цена бумаг британской Rotork упала на 7,55%, после того, как производитель заявил, что ожидает влияния валютных движений на результаты в 2018 году.

Котировки Smurfit Kappa выросли на 18,31% после того, как крупнейший в Европе производитель бумажной упаковки отклонил нежелательное предложение от International Paper, утверждая, что лучше оставаться независимым бизнесом.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade