• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 97

Нефть растеряла все ранее заработанные позиции и перешла на негативную территорию, что было вызвано частичной фиксацией прибыли и коррекцией позиций в преддверии выхода данных по запасам нефтепродуктов в США.

Ранее нефть получила поддержку от сообщений о том, что Южная Корея впервые за более чем десятилетие проведет саммит с Северной Кореей, что инвесторы восприняли как сигнал к продаже доллара США и покупки чувствительных к риску активов, таких как сырьевые товары.

Перспектива того, что ОПЕК и другие производители, в том числе Россия, будут придерживаться ограничений по добыче нефти в условиях бума в производстве сланцевой нефти в США помогла вернуть нефть марки Bretn выше уровня 65 долларов за баррель на этой неделе.

Доллар упал до самого низкого уровня более чем за неделю против корзины валют после того, как высокопоставленная делегация из Южной Кореи вернулась из поездки на Север, и сообщила, что Северной Корее не нужно поддерживать свою ядерную программу до тех пор, пока не будет никакой военной угрозы против нее и ее режима.

"Комментарии о денуклеаризации Северной Кореи заставили рынок немного врасплох, и поэтому доллар ослаб, а сырьевые товары получили импульс, - сказал старший менеджер Saxo Bank Оле Хансен. - Нефть, похоже, в большей степени управляется внешними макро-силами, чем тем, что происходит в этом секторе".

Давление на цены по-прежнему оказывало предупреждение Международного энергетического агентства (МЭА) в понедельник о том, что выпуск нефти в США будет расти в ближайшие пять лет. Добыча нефти в США выросла до более чем 10 миллионов баррелей в день, опередив топ-экспортера Саудовскую Аравию. Согласно данным Министерства энергетики США, в ноябре объем производства достиг рекордных 10,057 млн ​​баррелей в сутки. "Если рост производства в Бразилии, Канаде и Норвегии будет учтен в этом уравнении, эти четыре страны даже превысят рост спроса", - сказали аналитики Commerzbank в записке.

Кроме того, инвесторы готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 3,019 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти увеличились на 3,0 млн. баррелей.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 62,27 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 65,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade