• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото существенно выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 44

Котировки золота подскочили почти на 1,5% во вторник после того, как Северная Корея сообщила, что она открыта для ядерных переговоров, что оказало давление на доллар. Росту цен на драгметалл также способствовала неопределенность в отношении торговой политики США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,60%, на уровне 89,54. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар упал после того, как Южная Корея заявила, что Север готов провести переговоры с Соединенными Штатами по денуклеаризации и приостановить ядерные испытания на время переговоров. Это подрывает интерес к американской валюте как убежищу от риска.

"В результате ослабления доллара золото - вместе с нефтью и промышленные металлы - извлекло выгоду из новости по Северной Корее, - сказал Оле Хансен из Saxo Bank. - Это наблюдалось, несмотря на потенциал снижения геополитического риска. Ближайшее сопротивление для золота находится на уровне $1332. Если данная отметка будет преодолена, следующей целью окажется уровень $ 1339".

Между тем, беспокойство по поводу потенциальной торговой войны несколько ослабло в последние дни. Спикер палаты представителей конгресса США Райан не согласился с решением Трампа ввести новые пошлины на импорт стали и алюминия, создав условия для полемики между лидерами республиканского большинства в парламенте и Белым домом. Обеспокоенность Райана разделяют многие законодатели от Республиканской и Демократической партий, которые опасаются, что

"В ближайшей перспективе, учитывая непредсказуемый характер рыночных настроений, инвесторы будут продолжать покупать золото на падениях для хеджирования растущих рисков от спорной политики Трампа", - сказал Стивен Иннес, эксперт OANDA.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1339,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade