• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся данные и сообщения с Австралии

Просмотров 245

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Сальдо платежного баланса, млрд IV кв -9.1 -12.6 -14

00:30 Австралия Розничные продажи, м/м Январь -0.5% 0.4% 0.1%

03:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке 1.5% 1.5% 1.5%

03:30 Австралия Сопроводительное заявление РБА


В центре внимания участников рынков в начале сессии вторника находятся данные и сообщения с Австралии. Ночью было опубликовано несколько важных компонентов ВВП страны, которые оказались хуже ожиданий, спровоцировав ухудшение прогнозов по темпам экономического роста. В частности, более слабыми, чем прогнозировалось, вышли данные по розничным продажам и платежному балансу. Данные по ВВП Австралии будут опубликованы завтра, в 00:30 GMT и есть весомые основания ожидать, что прирост показателя в четвертом квартале 2017 года окажется меньше 0,5% кв/кв, как пока подразумевают средние прогнозы.

Ослабления темпов экономического роста ожидают и в Резервном банке Австралии (РБА), заседание которого завершилось сегодня утром. Итоги мартовского заседания не оказались большим сюрпризом для рынков: как ожидалось, регулятор не стал вносить каких-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив в 19 раз учетную ставку на уровне 1,5%. Наиболее важным в этом заседании было то, что из сопроводительного заявления РБА убрали любые упоминания о «возвращении темпов экономического роста к значениям, чуть выше 3%», заменив данный тезис менее амбициозным заявлением. Так, глава регулятора Филипп Лоу заявил, что «в РБА ожидают роста австралийской экономики в 2018 году более быстрыми темпами, чем в 2017 году». Последние макроэкономические данные указывают на то, что вопрос о возможном ужесточении денежно-кредитной политики РБА в ближайшие месяцы, а то и годы рассматриваться не будет. Это существенно ухудшает перспективы австралийского доллара, поэтому потенциал для его роста является весьма ограниченным, в то время как риски снижения преобладают.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром с повышением и выросла к $1.2360. В начале сессии евро коснулся вчерашних максимумов. На текущий момент пара уверенно закрепилась выше уровня скользящей средней MA 200 H1 и пытается развить бычий сценарий в восходящем канале от 1 марта. Напомним, в пятницу пара вышла за рамки общего нисходящего тренда от 16 февраля и картина по евро стала бычьей.

Пара GBP/USD сегодня утром торгуется в диапазоне $1.3835-60. Уже третий день фунт торгуется в рамках нового восходящего канала от 1 марта и сегодня вплотную подошел к уровню скользящей средней MA 200 H1. Если паре удастся закрепиться выше данного мувинга, скорее всего медведи полностью передадут инициативу быкам. В то же время пара может провалится ниже минимумов последних 2-х дней, пробить поддержку растущего канала и вернуться в глобальный медвежий тренд.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y106.15-45. Пара находится около вчерашних максимумов. Напомним, вчера ей удалось отступить от годовых минимумов, совершить коррекцию и вырасти выше Y106. Тем не менее, глобально пара остается под линией скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем медведей в рамках общего нисходящего тренда от 2 февраля.


Среди статистики вторника следует обратить внимание на публикацию канадского индекса PMI в 15:00 GMT, но основными событиями сегодняшнего дня для рынков, скорее всего, будут комментарии представителей центробанков: Дадли и Брейнард с ФРС в 12:30 GMT и 22:30 GMT соответственно, Хайлдейна с Банка Англии в 18:15 GMT и Лоу с РБА в 21:35 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade