• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 27

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию со значительным повышением, поскольку инвесторы, похоже, отбросили в сторону опасения в отношении политического тупика в Италии.

Определенное влияние на динамику торгов оказали данные по еврозоне. Розничные продажи в еврозоне упали второй месяц подряд в январе. В январе розничные продажи в еврозоне незначительно снизились, вопреки ожиданиям, показали данные Eurostat. Объем розничной торговли в январе снизился на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 1 процент. Экономисты ожидали роста на 0,3 процента. Продажа продуктов питания, напитков и табака снизилась на 0,2 процента, а продажа непродовольственных товаров - на 0,3 процента. На ежегодной основе рост розничной торговли ускорился до 2,3 процента с 2,1 процента в декабре. Ожидается, что продажи возрастут на 2,1 процента. В ЕС28 розничные продажи в январе снизились на 0,1 процента, но выросли на 2,7 процента по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, в марте доверие инвесторов в еврозоне резко ослабло в основном из-за ухудшения ситуации в Германии, выявил опрос аналитического центра Sentix. Индекс настроений инвесторов упал до 24,0 с 31,9 в феврале. Ожидалось, что индекс снизится до 30,9. Индекс текущих условий в марте составил 45,8 против 49,5 месяц назад. Между тем, индекс ожиданий снизился до 4,3 с 15,5 в феврале. В Германии индекс настроений инвесторов упал до 29,1 в марте с 36,2 в феврале, так как индекс ожиданий снизился до отрицательного 2,5. Это был первый отрицательный результат с февраля 2016 года. Индекс текущих условий в Германии снизился до 65,8 в марте с 71,5 месяц назад.

FTSE 100 +46.08 7115.98 +0.65% DAX +177.16 12090.87 +1.49% CAC 40 +30.65 5167.23 +0.60%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,04%, до уровня 370,87, при этом большинство секторов продемонстрировали сильный прирост.

Сектор розничной торговли вырос на 1,07%, чему способствовали новости о поглощении. Акции Tesco подорожали на 0,99% после того, как компания объявила о завершении поглощения Booker, создав нового гиганта ​​на продовольственном рынке Великобритании.

Сектор автопроизводителей оказался под давлением, после того как президент США Дональд Трамп угрожал европейским автопроизводителям в выходные дни налогом на импорт, если Евросоюз (ЕС) примет ответные меры на его план по наложению тарифа на импорт стали и алюминия. Акции ряда немецких и французских автопроизводителей во время торговли демонстрировали снижение, но отыграли некоторые потери после того, как Трамп предложил в твиттере, что он может снизить тарифы, если будет подписано "новое и справедливое" соглашение НАФТА.

Акции ​Siltronic выросли на 7,62% после того, как мюнхенская фирма сообщила о своих последних финансовых результатах, и заявила, что она прогнозирует весьма позитивный 2018 финансовый год.

Котировки второго по величине страховщика в Европе AXA упали на 9,7% после того, как он согласился купить базирующуюся на Бермудских островах XL Group примерно за $15 млрд.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade