• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В начале новой недели на финансовых рынках доминируют европейские политические темы

Просмотров 231

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Январь 0.3% -0.1%

00:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Февраль 6.2% -0.3%

00:30 Австралия Изменение объема валовой прибыли компаний, кв/кв IV кв -0.1% Пересмотрено с -0.2% 2% 2.2%

00:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Январь -20.6% Пересмотрено с -20% 5% 17.1%

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Февраль 54.7 54.3 54.2


В начале новой недели на финансовых рынках доминируют европейские политические темы, а именно - итоги парламентских выборов в Италии и результаты подсчета голосов по вопросу формирования правящей коалиции в Германии.

Согласно предварительным результатам, правоцентристская коалиция набирает 37% голосов на выборах в обе палаты итальянского парламента, на втором месте "Движение 5 звезд" с 30%, далее с результатом в 25% идет правящая на данный момент коалиция левоцентристских партий. Правоцентристская коалиция состоит из трех партий - «Вперед, Италия» (партия экс-премьера Сильвио Берлускони), «Лига Севера» и «Братья Италии». Главной в данной коалиции считалась «Вперед, Италия», но предварительные результаты выборов говорят о том, что ее существенно обходит «Лига Севера» (13% у партии Берлускони, против 20% у «Лиги»). «Лига» давно и последовательно выступает с евроскептическими позициями, за суверенитет Италии и борьбу с непопулярными решениями ЕС, а также предлагает решения по разрешению катастрофической ситуации с наплывом мигрантов. Так как «Лига» набирает больше голосов, чем другие члены коалиции, то ее глава, Маттео Сальвини возглавит правительство страны, что существенно повысит политическую нестабильность в ЕС, оказав тем самым негативное влияние на евро.

Негатив от итальянских выборов был частично компенсирован позитивными сообщениями с Германии, где накануне завершилось голосование по почте членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ) по вопросу создания «большой коалиции» с блоком канцлера Ангелы Меркель. Решение поддержало 66,02% членов партии. Таким образом ожидается, что уже сегодня президент Германии предложит Бундестагу назначить Ангелу Меркель главой правительства страны в четвертый раз.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром в боковом диапазоне $1.2300-65. В начале сессии евро обновил недельные максимумы, но чуть позже отступил. Евро по-прежнему остается вблизи пятничных максимумов. На текущий момент пара уверенно закрепилась выше уровня скользящей средней MA 200 H1 и пытается закрепится и пытается развить бычий сценарий. Напомним, в пятницу пара вышла за рамки общего нисходящего тренда от 16 февраля и картина по евро стала бычьей.

Пара GBP/USD сегодня утром торгуется в диапазоне $1.3775-10. Уже второй день фунт пытается закрепится выше пробитого накануне уровня сопротивления нисходящего канала. Однако, глобально британская валюта находится под уровнем скользящей средней MA 200 H1, что говорит о доминирование со стороны медведей. По этой причине можно ожидать чуть более глубокой коррекции вверх, но с последующим разворотом и возвратом в общий нисходящий тренд.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y105.40-65. Пара по-прежнему остается на минимумах и находится вблизи пятничных. Глобально пара остается под линией скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем медведей в рамках общего нисходящего тренда от 2 февраля.


Политические темы сегодня, скорее всего, продолжат оставаться главными в новостном фоне, в то время как макроэкономические отчеты отойдут на второй план. Тем не менее, игнорировать экономическую статистику сегодняшнего дня не следует, так как некоторые отчеты будут весьма важными. В частности, стоит отметить данные по индексам деловой активности в сервисных секторах Великобритании (09:30 GMT) и США (15:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade