• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 485

Золото умеренно подорожало в пятницу, так как угроза глобальной торговой войны спровоцировала падение акций и доллара, и стимулировала спрос на активы, рассматриваемые как более безопасные инвестиции.

Решение президента США Дональда Трампа в четверг ввести тарифы на импорт алюминия и стали вызвали опасения о возмездии со стороны других стран и надавили на доллар, заставив его отступить от шестинедельного максимума.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,33%, на уровне 90,03. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Риск торговых войн, которые могут повлиять на экономический рост и усилить неопределенность, играет на руку золоту", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Впрочем, золото все еще находится на пути второго еженедельного снижения подряд. Накануне драгметалл рухнул до $1302,61, самого низкого с 2 января, подталкиваемый ожиданиями того, что Федеральная резервная система США будет повышать процентные ставки более агрессивно, чем считалось ранее. Более высокие процентные ставки отрицательны для золота, так как они повышают доходность облигаций, снижают привлекательность не доходного золота, и, как правило, способствуют укреплению доллара. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в марте в 83,1% по сравнению с 84,5% накануне и 78,9% неделей ранее.

"Но угроза торговой войны перевесила опасения в отношении скорости роста ставки ФРС, - сказал Хансен. - Если торговая война станет реальностью, это может подтолкнуть инфляцию вверх, ослабить экономический рост, и поумерить агрессивный настрой ФРС. Вот почему это стало фокусом на рынке золота".

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла к $1321,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade