• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 74

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию на негативной территории, оказавшись под давлением со стороны смешанной корпоративной отчетности и реакции на заявления главы ФРС.

Недавно назначенный председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе сегодняшнего выступления перед Банковским комитетом Сената сообщил, что в настоящее время нет "убедительных" признаков того, что инфляция заработных плат ускоряется", и укрепление рынка труда не повлечет за собой рост инфляции потребительских цен. Он добавил, что на рынке труда отмечается некоторая недозагруженность. Фоном для выступления Пауэлл стали опасения по поводу того, не слишком ли быстро Федрезер собирается повышать свои процентные ставки. Сейчас некоторые аналитики считают, что ЦБ может предпринять четыре повышения ставки в этом году, а не три, как сигнализировал ранее, при этом первое повышение может произойти уже в конце марте.

В фокусе внимания участников рынка также оказались данные по рынку труда еврозоны. Уровень безработицы в еврозоне упал до самого низкого уровня за девять лет в январе благодаря сильному экономическому росту, показали официальные оценки, хотя среди 19 стран единого валютного блока остаются большие различия в показателях безработицы. Статистическое бюро Eurostat сообщило, что уровень безработицы в еврозоне в январе составил 8,6 процента. Евростат пересмотрел до 8,6 процента свои данные за декабрь с ранее оцененных 8,7 процента. Он сказал, что показания за январь были самыми низкими, зафиксированными в еврозоне с декабря 2008 года. В январе число безработных сократилось до 14,111 миллиона человек с 14,121 миллиона человек ранее. В январе прошлого года уровень безработицы составлял 9,6 процента, т.е. 15,540 миллиона человек были безработными. Устойчивое падение уровня безработицы в еврозоне совпадает с устойчивым восстановлением экономики, рост которой в прошлом году достиг самых быстрых темпов в течение десятилетия. Но сокращение безработицы не было равномерно распределено среди 19 стран блока.

FTSE 100 -56.27 7175.64 -0.78% DAX -244.91 12190.94 -1.97% CAC 40 -57.93 5262.56 -1.09%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,26%, до уровня 374,86, при этом каждый сектор продемонстрировал снижение.

Сектор СМИ оказался одним из главных аутсайдеров - он упал более чем на 2% после новостей о доходах. Другие сектора, которые понесли резкие потери, включали основные ресурсы, химические вещества и технологии.

Акции WPP подешевели на 8,18% после того, как рекламный гигант объявил о снижении чистых продаж в 2018 году и озвучил осторожный прогноз на 2018 год.

Котировки Carrefour упали на 6% после того, как розничный продавец отчитался о прибыли, которая не соответствовала ожиданиям рынка.

Цена бумаг Cobham выросли на 10,05% на фоне сообщений о доналоговой прибыли в 2017 году, после того, как зарегистрировал убыток в предыдущем году.

Капитализация британской Merlin Entertainment выросла на 9,4% после того, как группа аттракционов заявила, что в 2017 году она имела рекордные 66 млн. посетителей по всему миру, что на 3,5 процента больше, чем в 2016 году. Она добавила, что она "оставалась уверенной" в долгосрочных перспективах компании.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade