• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 80

Стоимость нефти упала более чем на 1% в четверг, достигнув двухнедельного минимума. Давление на цены оказывало укрепление американской валюты и обеспокоенность тем, что рост добычи нефти в США может помешать усилиям ОПЕК, направленным на сокращение глобального предложения.

Напомним, накануне Минэнерго США сообщило, что на неделе 17-23 февраля добыча нефти в США достигла нового рекордного максимума, и составила 10,283 млн баррелей в день против 10,270 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Отчет также показал, что запасы нефти выросли на 3,019 млн. баррелей, до 423,498 млн. баррелей. Аналитики в среднем ожидали повышение на 2,077 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 1,2 млн баррелей, до 28,8 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 2,5 млн баррелей, до 251,8 млн баррелей, тогда как аналитики роста на 100 000 баррелей. Запасы дистиллятов упали на 960 000 баррелей, до 138 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение на 1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 0,3%, до 87,8%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,2%.

"Вчерашний отчет от Минэнерго пробудил обеспокоенность по поводу того, что уровни производства в США компенсируют сокращение добычи ОПЕК", - сказал Джин Макгиллиан, менеджер по маркетинговым исследованиям в компании Tradition Energy.

Кроме того, более сильный доллар сделал товары, деноминированные в валюте США, более дорогими для держателей других валют. Индекс доллара США достиг почти 6-недельного максимума после того, как данные по потребительской инфляции отразили наибольший рост за 12 месяцев. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,18%, на уровне 90,77.

В понедельник официальные лица ОПЕК встретятся с руководителями американских сланцевых компаний на энергетической конференции в США, подчеркивая влияние американского производства на мировые цены. "Противостояние« "сланец против шейха" продолжает формировать нефтяной рынок, причем первый снова завоевывает верх, - сказал Норберт Руеккер, глава отдела макро - сырьевых исследований в Julius Baer. - Мы видим больше рисков для снижения цен на нефть".

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 60,75 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 63,98 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade