• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото значительно снизились

Просмотров 67

Котировки золота обвалились до двухмесячного минимума в четверг, причиной чему были недавние комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла, которые укрепили ожидания дальнейшего увеличения процентных ставок в США и поддерживали доллар США около 6-недельного пика.

В своих показаниях перед Конгрессом во вторник Пауэлл дал оптимистичную оценку экономических перспектив США и указал, что Центральный банк будет продвигаться вперед с дальнейшим повышением процентной ставки после того, как в прошлом году она была увеличена три раза.

Между тем, сегодня Пауэлл отметил, что не наблюдается признаков перегрева экономики, и добавил, что постепенное повышение ставок будет продолжаться, пока экономика движется текущим курсом.

Некоторые аналитики считают, что ЦБ может предпринять четыре повышения ставки в этом году, а не три, как сигнализировал ранее, при этом первое повышение может произойти уже в марте. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в марте в 86,0% по сравнению с 87,4% накануне и 81,7% неделей ранее. Напомним, золото чувствительно к повышению ставки, которое приводит к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

"Мы по-прежнему ожидаем, что ФРС продолжит повышать процентные ставки, поскольку экономический рост в Соединенных Штатах довольно прочный и финансовые стимулы должны способствовать ускорению данного роста, - сказала аналитик Capital Economics Симона Гамбарини. - По мере роста инфляционного давления ФРС будет больше повышать ставки, чтобы предотвратить выход инфляции из-под контроля. Это не предвещает ничего хорошего для цен на золото. Мы ожидаем увеличения реальных ставок, что должно немного снизить цену на золото".

Что касается американской валюты, в настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,27%, на уровне 90,86, вблизи максимума 19 января. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"С технической точки зрения, золото находится в обороне после того, как снова не смогло преодолеть сопротивление на уровне $ 1362 за унцию в середине февраля. Следующая сильная поддержка расположена на отметке $1287,06 (200-дневная скользящая средняя", - сообщили в Commerzbank.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1305,90 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade