• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото консолидируются вблизи уровня открытия

Просмотров 31

Цены на золото были малоподвижны в среду после более чем 1-процентного падения в ходе предыдущей сессии, поскольку инвесторы интерпретировали комментарии нового председателя ФРС Пауэлла как указание на то, что в этом году ФРС может повышать ставки чаще, чем ранее ожидалось.

Кроме того, драгметалл проигнорировал сегодняшнее укрепление американской валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,31%, на уровне 90,63, вблизи максимума 22 января. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Мы, возможно, входим в краткосрочный период на рынке золота, где мы может видеть больше силы доллара США, более высокие ставки по облигациям и возврат к слабости акций. Это знакомый фон, который может оказать давление на золото", - сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Меир в заметка.

Напомним, накануне Джером Пауэлл в подготовленном обращении к Конгрессу США сообщил, что повышение ставок должно продолжаться, несмотря на дополнительный стимул от сокращения налогов и увеличения государственных расходов. И хотя Пауэлл не указал на возможное число повышений ставки или на время ее повышения в этом году, его намеки на потенциальный рост инфляции и улучшение перспектив роста показывают, что баланс рисков смещен в сторону более агрессивной реакции со стороны денежно-кредитной политики. Теперь некоторые аналитики считают, что ЦБ может предпринять четыре повышения ставки в этом году, а не три, как сигнализировал ранее. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в марте в 87,4% по сравнению с 87,4% накануне и 81,7% неделей ранее. Золото чувствительно к повышению ставки, которое приводит к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

"В долгосрочной перспективе мы видим потенциал роста цен на золото из-за повышения инфляции в США и любого возобновления волатильности на фондовых рынках", - сказал Эван Меткалф, директор по управлению портфелем и глава отдела операций ETF Securities.

"Ожидается, что спот-золото пробьет поддержку на уровне $1315 за унцию и упадет до следующей поддержки на уровне $1303. На это указывает волновая модель и проекционный анализ", - отметил технический аналитик Reuters Ван Тао.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX составляет $1320,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade