• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Основной темой на рынках остаются комментарии нового главы ФРС Джерома Пауэлла

Просмотров 183

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Новая Зеландия Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ Январь -37.8 -19.0

00:01 Великобритания Индекс потребительского доверия от Gfk Февраль -9 -10 -10

00:30 Австралия Кредитование частного сектора, м/м Январь 0.3% 0.4% 0.3%

00:30 Австралия Кредитование частного сектора, г/г Январь 4.8% 4.9%

01:00 Китай Индекс активности в непроизводственной сфере Февраль 55.3 55.0 54.4

01:00 Китай Индекс производственной активности PMI Февраль 51.3 51.2 50.3

05:00 Япония Закладка новых домов, г/г Январь -2.1% -5% -13.2%

05:00 Япония Заказы на строительство, г/г Январь -8.1% 0.9%


Основной темой на рынках в начале сессии среды остаются комментарии нового главы ФРС Джерома Пауэлла, который вчера впервые выступал в качестве председателя центробанка с полугодовым отчетом перед Конгрессом США. Заявления Пауэлла были достаточно однозначными, что повлекло за собой переоценку перспектив американской валюты. Так, новый руководитель федрезерва заявил, что центробанк может продолжать постепенно повышать процентные ставки, поскольку перспективы роста остаются благоприятными, а недавний всплеск финансовой волатильности и рост доходности гособлигаций не должны препятствовать экономическому росту. В целом, Пауэлл достаточно оптимистично оценил ближайшие перспективы американской экономики, особенно отметив при этом улучшение экономических показателей, наблюдаемое в последнее время, снижение налогов, улучшение перспектив глобальной экономики, что позволяет ожидать роста экспорта, а также ряд других моментов. В итоге на рынке существенно укрепились ожидания относительно ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Так, если в декабре прогнозировалось три повышения ставок на протяжении 2018 года, то сейчас вполне вероятным является четыре повышения, ближайшее с которых стоит ожидать уже в марте. Рост подобных ожиданий на фоне позитивных прогнозов главы ФРС снизил опасения участников рынков относительно роста госдолга США и ухудшения перспектив американской экономики, которые были основными причинами снижения доллара в последнее время. В то же время ожидания, связанные с ужесточением денежно-кредитной политики ФРС выросли. На этом фоне перспективы доллара существенно изменились и шансы его восстановления после снижения более чем на 10% в прошлом году, значительно выросли.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром с небольшим понижением к $1.2215. Паре удалось обновить вчерашний минимум и продолжить падение. На текущий момент пара продолжает оставаться ниже скользящей средний MA 200 H1. Более того, пара торгуется в рамках общего нисходящего наклонного канала от 16 февраля и полностью находится под контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня торгуется в узком боковом движении $1.3890-10 и удерживается вблизи вчерашних минимумов. Напомним, вчера британская валюта резко упала и закрыла день в красной зоне. Помимо этого, пара уверено торгуется ниже скользящей средней MA 200 H1 и ниже сопротивления наклонного нисходящего канала от 16 февраля. Таким образом фунт находится под полным контролем медведей.

Сегодня пара USD/JPY торговалась с понижением и опустилась к Y107.05. Пара немного корректируется после вчерашнего роста. Стоит отметить, что вчера USD/JPY совершила пробой сопротивления глобального нисходящего канала от 2 февраля, а сегодня пара проводит ре-тест данного пробитого сопротивления. Помимо этого, USD/JPY по-прежнему находится выше уровня MA 200 H1 и быки удерживают пару под своим контролем.


Сегодня Джером Пауэлл продолжит выступать в Конгрессе, но, как правило, второй день представления полугодового отчета главы ФРС не оказывает существенного влияния на рынки, так как вся важная информация озвучивается в первый день. Сессия среды достаточно сильно насыщена макроэкономическими отчетами, наиболее важными с которых будут предварительные данные по инфляции в еврозоне за февраль (10:00 GMT), пересмотренная оценка ВВП США за четвертый квартал (13:30 GMT ) и отчет по запасам сырой нефти в США (15:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade