• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США заметно снизились по итогам торгов

Просмотров 232

Основные фондовые индексы США упали более чем на 1% во вторник, поскольку доходность облигаций США выросла после того, как новый председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что экономика усиливается и инфляция будет расти.

Пауэлл в подготовленном обращении к Конгрессу сообщил, что повышение ставок должно продолжаться, несмотря на дополнительный стимул от сокращения налогов и роста государственных расходов. Пауэлл позитивно высказался по поводу экономики США, указав при этом, что она растет значительными темпами.

Кроме того, как стало известно, спрос на товары длительного пользования упал в январе, при этом внимательно отслеживаемый индикатор инвестиций в бизнес США упал второй месяц подряд, предлагая один из первых признаков того, как владельцы бизнеса будут реагировать на дополнительные денежные средства и стимулы, предлагаемые налоговой реформой администрации Трампа. Общие заказы на товары длительного пользования, промышленные товары, рассчитанные на срок службы не менее трех лет, снизились с учетом сезонных колебаний на 3,7% в январе по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли. Экономисты ожидали снижения на 2%.

Вместе с тем, национальный индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller вырос с учетом сезонных колебаний на 0,7% в течение трехмесячного периода, закончившегося в декабре, и поднялся на 6,4% по сравнению с предыдущим годом. Индекс для 20 городов вырос с учетом сезонных колебаний на 0,6% за месяц и 6,3% за год.

Стоит также отметить, что индекс потребительского доверия от Conference Board вырос в феврале, после небольшого увеличения в январе. Индекс сейчас составляет 130,8 по сравнению с 124,3 в январе. Индекс текущей ситуации увеличился с 154,7 до 162,4, а индекс ожиданий улучшился с 104,0 до 109,7.

Почти все компоненты индекса DOW завершили торги в минусе (28 из 30). Аутсайдером оказались акции The Walt Disney Company (DIS, -4.47%). Лидером роста оказались акции Intel Corporation (INTC, +1.69%).

Все сектора S&P зафиксировали снижение. Больше всего упал сектор услуг (-1.9%).

На момент закрытия:

Dow -1.16% 25,410.03 -299.24

Nasdaq -1.23% 7,330.35 -91.11

S&P -1.27% 2,744.28 -35.32


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade