• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 48

Европейские фондовые рынки завершили сессию на негативной территории. Инвесторы оценивали последние корпоративные новости, и следили за выступлением председателя ФРС Джерома Пауэлла.

В подготовленных замечаниях Пауэлл указал, что Центральный банк будет продолжать постепенно повышать ставки, несмотря на недавнюю волатильность рынка. Во время своего выступления Пауэлл подробно рассказал о точке зрения ФРС в отношении экономического роста и денежно-кредитной политики в будущем. "Тон заявлений Пауэлла был более приближен к ястребиному, - сказал Джейсон Уор, главный инвестиционный сотрудник Albion Financial. - Одна вещь, которая удивила некоторых, заключалась в том, что он, казалось, прямо упомянул фондовый рынок и недавнюю волатильность, и отметил, что они его не беспокоят ... и мы остаемся на пути постепенного повышения ставок".

Определенное внимание участников рынка также привлекли данные по еврозоне и Германии. Опрос Европейской комиссии выявил, что экономическая уверенность в еврозоне снизилась до 3-месячного минимума в феврале. Индекс экономических настроений упал до 114,1 с 114,9 в предыдущем месяце. Это был самый низкий показатель с ноября 2017 года, но немного выше ожидаемых 114. Смягчение показателя еврозоны произошло во всех секторах, за исключением услуг. Между тем, индекс потребительского доверия упал до 0,1 с 1,4 месяца назад. Индекс совпал с предварительной оценкой. Еще один отчет показал, что индекс деловой уверенности упал до 1,48 в феврале с 1,56 в январе.

Между тем, предварительные данные Destatis показали, что в феврале инфляция потребительских цен в Германии замедлилась третий месяц подряд и более быстрыми темпами, чем ожидалось, до самого низкого уровня с ноября 2016 года. Индекс потребительских цен вырос на 1,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после 1,6-процентного увеличения в январе. Экономисты прогнозировали инфляцию в 1,5 процента. Последняя цифра была самой низкой с ноября 2016 года, когда она составляла 0,8 процента. В месячном выражении индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,5 процента, в соответствии с ожиданиями экономистов.

FTSE 100 -7.13 7282.45 -0.10% DAX -36.31 12490.73 -0.29% CAC 40 -0.33 5343.93 -0.01%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,18%, до уровня 382,36, при этом сектора продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Сектор СМИ оказался в лидерах роста - он поднялся на 1,3% - после новостей о том, что американской медиа-гигант Comcast сделал предложение о покупке Sky за 22,1 млрд. фунтов. Акции Sky подорожали на 20,36%, зафиксировав лучший результат среди компонентов Stoxx 600.

С другой стороны, химический сектор оказался среди аутсайдеров на фоне корпоративной отчетности. Котировки немецкой BASF снизились более чем на 2% после публикации своих последних результатов.

Цена бумаг Standard Chartered выросла на 1,2% после того, как кредитор объявил о возобновлении выплаты дивидендов.

Капитализация Poste Italiane подскочила почти на 6% после заявлений о том, что он запускает пятилетний стратегический план, включающий в себя инициативу по трансформации в масштабах всей группы, в которой рассматриваются сотрудники компании и технологические системы.

Акции Fresnillo подешевели на 4,4% после того, как годовая прибыль компании не оправдала ожиданий рынка. Группа также заявила, что она ожидает, что 2018 год будет "непростым годом", сославшись на расходы и инфляционное давление.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade