• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 35

Стоимость нефти значительно снизилась во вторник, причиной чему была новая волна повсеместного укрепления доллара. Кроме того, инвесторы корректировали позиции в преддверии публикации данных по запасам нефтепродуктов в США, которые, как ожидается, отразят рост запасов нефти.

Напомним, позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 1.616 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти выросли на 2,675 млн. баррелей.

Запасы упали более чем на 100 млн. баррелей, или на четверть, за последние 12 месяцев, и достигли самого низкого уровня за три года. Из-за сезонных факторов, запасы, как правило, растут в первые три месяца года.

Но растущее производство в США негативно отражается на глобальном нефтяном рынке в то время, когда другие крупные производители, в том числе Организация стран-экспортеров нефти и Россия, ограничивают свое производство, чтобы поддерживать цены на нефть.

"Соединенные Штаты к 2019 году обойдут Россию в качестве крупнейшего в мире производителя нефти", - сказал во вторник исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль. "Рост добычи сланца в США очень сильный, темпы очень сильны ... Соединенные Штаты вскоре станут производителями нефти №1", - сказал Бироль.

Объем нефтедобычи в США составляет 10,27 млн. ​​баррелей в сутки, согласно правительственным данным, опубликованным в минувший четверг, что выше последних цифр для крупнейшего в мире экспортера Саудовской Аравии и чуть ниже России.

В дополнение к своей еженедельной статистике Администрация энергетической информации США опубликует ежемесячный отчет о поставках сырой нефти, который, по прогнозам, будет включать существенные коррективы в сторону повышения по добыче нефти в США. "Вероятно, что ... ежемесячные данные укажут, что добыча сырой нефти в США в декабре была на 200 000-300 000 выше, чем было оценено в еженедельных отчетах", - сказал аналитик Petromatrix Оливье Якоб.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,29 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 66,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade