• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Американские доллар удерживается в области вчерашних максимумов

Просмотров 188

Были опубликованы следующие данные:

---


Новостной фон в начале сессии вторника на рынках весьма ограниченный. Наиболее значимыми событиями были вышедшие ночью лучшие, чем ожидалось новозеландские данные по торговому балансу и японские данные по инфляции (оценка индекса потребительских цен от Банка Японии). Но влияние этих данных на валютный рынок оказалось весьма ограниченным.

Американские доллар удерживается в области вчерашних максимумов. Опасения инвесторов, связанные с ожидаемым ростом госдолга США, а также спекуляции относительно того, что темпы роста американской экономики могут оказаться меньше, чем прогнозировалось ранее с одной стороны ограничивают рост доллара, в то время как с другой повышение шансов ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС не дает американской валюте упасть. До поступления новой информации, способной сместить фокус внимания участников рынков в одну из сторон можно ожидать продолжения консолидации доллара, пускай и в относительно широком диапазоне. Подобная информация может быть получена уже сегодня, когда новый председатель ФРС Джером Пауэлл будет выступать со своим первым полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике в Конгрессе США. В федрезерве в последнее время сигнализируют о готовности ускорить темпы повышения ставок. Подобного тона, скорее всего, будет придерживаться и Пауэлл, что будет позитивным фактором для доллара. Выступление Джерома Пауэлла начнется в 13:30 GMT.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром с небольшим повышением, показав рост к $1.2340. Тем не менее, в разрезе трех последних дней единая валюта торгуется в боковой консолидации $1.2260-$1.2350. Пара все еще находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и полностью находится под контроль медведей. В связи с этим сохраняется высокая вероятность того, что в ближайшие дни медведи продолжат свое наступление и нисходящий тренд продолжится.

Пара GBP/USD сегодня торгуется в узком боковом движении $1.3950-70 и удерживается вблизи вчерашних минимумов. Напомним, вчера во второй половине дня британская валюта резко начала снижаться и закрыла день в красной зоне. Помимо этого, пара закрыла день ниже уровня MA 200 H1 и ниже поддержки наклонного канала от 22 февраля. Таким образом есть высока вероятность возврата GBP/USD в общий нисходящий тренд от 16 февраля.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в боковом диапазоне Y106.75-05 и находится вблизи вчерашних максимумов. Стоит отметить, что уже несколько дней пара торгуется около скользящей средней MA 200 H1 и никак не может закрепится выше или ниже этого уровня. Тем не менее, глобально пара торгуется под уровнем сопротивления общего нисходящего наклонного канала от 2 февраля, что говорит о перевесе сил в пользу медведей.


Среди других событий вторника стоит отметить данные по изменению денежного агрегата М3 в еврозоне (09:00 GMT), а также американские отчеты по заказам на товары длительного пользования (13:30 GMT ) и уверенности потребителей (15:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade