• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 34

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию на позитивной территории, поскольку фокус внимания инвесторов переключился на экономические данные и политические события.

В Германии, делегаты партийного съезда Христианско-демократического союза (ХДС) одобрили коалиционное соглашение с левоцентристской Социал-демократической партией (СДПГ).. Это приближает действующего канцлера Ангелу Меркель к ее четвертому сроку. Меркель заявила, что формирование нового правительства является обязательством партии перед избирателями. Теперь для создания нового правительства необходимо, чтобы коалиционное соглашение одобрили члены СДПГ. Итог письменного голосования социал-демократов станет известен в воскресенье, 4 марта

Между тем, инвесторы находятся в ожидании инфляционных данных по еврозоне, которые выйдут в среду, и отчета по безработице, который будет представлен в четверг. Аналитики ожидают небольшого ускорения роста потребительских цен в феврале, до 1,1% годовых с 1% в январе, и также снижение уровня безработицы в январе до 8,6% с 8,7% в декабре.

FTSE 100 +45.17 7289.58 +0.62% DAX +43.25 12527.04 +0.35% CAC 40 +26.89 5344.26 +0.51%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,50%, до уровня 383,06, при этом все сектора и крупные биржи завершили торги на положительной территории.

Сектор базовых ресурсов поднялся на 1,38%. Акции горнодобывающей компании Anglo American подорожали более чем на 3%, записав лучший результат среди компонентов сектора, после сообщений о том, что фирма продала свою долю в Drayton в Австралии.

Технологический сектор вырос почти на 1% после того, как крупные телекоммуникационные операторы объявили о своих соответствующих сроках для внедрения сетей следующего поколения 5G. Капитализация Temenos Group увеличилась более чем на 6%, Nokia - выросла более чем на 2%.

Акции немецкого автопроизводителя Porsche подорожали более чем на 3% на фоне повышения их рейтинга аналитиками Deutsche Bank до "покупать" с "удерживать".

Котировки Hiscox упали на 2,1% после объявления о более чем 90-процентном снижении прибыли до вычета налогов за полный год. Фирма пояснила такой результат тем, что страховщики и перестраховщики столкнулись с самым дорогостоящим годом в результате стихийных бедствий.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade