• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя началась с ослабления американской валюты

Просмотров 194

Были опубликованы следующие данные:

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (окончательные данные) Декабрь 108.2 107.9 107.4

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (окончательные данные) Декабрь 117.9 120.7 120.2


Новая неделя началась с ослабления американской валюты. Утром доллар заметно подешевел против всех валют, хотя каких-либо специфических сообщений, способных спровоцировать подобную тенденцию не поступало. Давление на доллар по-прежнему оказывают опасения инвесторов, связанные с ожидаемым ростом госдолга США, а также спекуляции относительно того, что темпы роста американской экономики могут оказаться меньше, чем прогнозировалось ранее. Рост шансов ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС пока отошел на второй план. Вернуть внимание участников рынков к данному вопросу могут комментарии нового председателя ФРС Джерома Пауэлла, который в ближайший четверг будет выступать со своим первым полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике в Конгрессе США.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром с небольшим повышением, показав рост к $1.2315, и отступила от пятничного минимума. Тем не менее, пара по-прежнему торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и полностью находится под контроль медведей. На данный момент единая валюта подошла к верней границе наклонного нисходящего канала от 16 февраля. Однако, стоит отметить, что на часовом графике образовалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что может подтолкнуть пару к более глубокой коррекции и ре-тесту пробитого недавнего MA 200 H1, 38.2% Фибо.

Пара GBP/USD сегодня торгуется с небольшим повышением к $1.4005 и удерживается вблизи пятничных максимумов. Со вчерашнего дня британская валюта пытается пробить и закрепиться выше MA 200 H1. Глобально, пара торгуется в общем нисходящем тренде от 16 февраля и на данный момент находится у верхней границы данного канала, тестируя уровень сопротивления тренда. Паре уже практически удалось вырваться из данного канала. Закрепление выше сопротивления $1.4025 отменит медвежий сценарий.

Сегодня пара USD/JPY упала к отметке Y106.45 и находится вблизи пятничных минимумов. Более того, паре снова удалось совершить пробой скользящей средней MA 200 H1 и закрепится ниже этого уровня. Отскок от сопротивления общего нисходящего наклонного канала от 2 февраля также усиливает позиции медведей.


Утро понедельника не было насыщено событиями и данными. Оставшаяся часть дня также не будет ими переполнена, но те немногочисленные отчеты сегодняшнего дня будут весьма важными и могут стать причиной роста волатильности на рынках. Так, в 15:00 GMT выйдут данные по продажам жилья на первичном рынке США, а в 21:45 GMT - новозеландская статистика по торговому балансу. Основным же событием первой сессии новой неделе будет выступление главы ЕЦБ Марио Драги перед Европарламентом, которое начнется в 14:00 GMT. Речь Драги посвящена денежно-кредитной политике ЕЦБ и инфляционным перспективам.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade