• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 390

Котировки нефти выросли более чем на 1% в пятницу, чему способствовало сокращение производства в Ливии и оптимистичные комментарии Саудовской Аравии о том, что усилия по уменьшению запасов через ограничения нефтедобычи работают.

Нефть обратила вспять ранние потери после новостей о закрытии нефтяного месторождения Эль-Фель в Ливии, которое производит 70 000 баррелей в сутки. Добыча в Ливии, которая является членом ОПЕК, составляет около 1 млн. баррелей в сутки, хотя она остается неустойчивой из-за беспорядков.

Между тем, в последнем комментарии ОПЕК о том, что сделка по сокращению поставок, возглавляемая Организацией стран-экспортеров нефти, работает, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что ожидает, что запасы будут продолжать снижаться в этом году.

"Ясно, что рынки нефти восстанавливают баланс, - сказал Фалих, который находится с визитом в Индии. - Многие агентства зафиксировали снижение запасов, и я думаю, что это будет продолжаться в 2018 году".

Определенное давление на стоимость нефти оказывал более сильный доллар США. Напомним, укрепление доллара может сделать нефть и другие сырьевые товары, деноминированные в американской валюте, более дорогими для держателей других валют.

Участники рынка также находятся в ожидании данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут сегодня в 18:00 GMT. Напомним, с 10 по 16 февраля количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 7 штук, до 798 единиц, что является максимумом с начала апреля 2015 года. Количество установок по добыче газа упало на 7 штук, составив 177 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) не изменилось, составив 975 штук.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 63,45 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 67,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade