• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото немного снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 432

Золото немного подешевело в пятницу, и оказалось на пути к своему крупнейшему недельному снижению за 2,5 месяца. Давление на драгметалл оказывает укрепление доллара и более высокая доходность казначейских облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,18%, на уровне 89,89. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

На этой неделе драгоценный металл подвергся сильному давлению от восстановления американской валюты и ожиданий того, что Федеральная резервная система США будет настаивать на более быстром увеличении процентной ставки в этом году. Представленный в среду протокол январского заседании ФРС указал, что разработчики политики поддерживали дальнейшие повышение ставок. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в марте в 83,1% по сравнению с 81,7% накануне и 81,7% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

С начала этой недели спотовые цены снизились на 1,4% - самое большое еженедельное падение с начала декабря - после неспособности закрепится выше отметки $1360, достигнутой в прошлую пятницу. "Золото снова не смогло преодолеть сопротивление в области $1360-1370 ", - сказал аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса. - То, что мы видим, является следствием этого, и восстановления доллара за последние несколько дней".

На физических рынках золота, трейдеры заявили, что покупки были весьма слабыми в Китае, рынки которого снова открылись после недельного празднования Лунного Нового года. "Возвращение Китая на рынок после праздников мало что сделало, чтобы разжечь интерес к золоту, - сказали эксперты MKS. - Слабые покупки действовали только для обеспечения базовой поддержки ценам, а не для подталкивания котировок выше".

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1330,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade