• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Последняя сессия недели началась умеренным укреплением американской валюты

Просмотров 509

Были опубликованы следующие данные:

---


Последняя сессия недели началась умеренным укреплением американской валюты. Опубликованный в среду протокол январского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС заставил многих инвесторов переоценить свои ожидания по доллару. Опасения относительно роста госдолга США и ухудшения прогнозов по темпам роста американской экономики, которые были основной причиной снижения доллара в последние месяцы, несколько снизились, в то время как шансы ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС выросли. В ближайшее время спекуляции относительного более быстрого, чем ожидалось ранее, процесса повышения ставок, скорее всего, продолжат усиливаться и в конечном счете это может привести к изменению нисходящей тенденции доллара. С этой точки зрения наиболее важными для доллара будут данные по рынку труда США за февраль, а особенно статистика по изменению заработных плат, и следующее заседание ФРС, которое пройдет в марте. До публикации данных по рынку труда доллара, скорее всего, будет консолидироваться, хотя диапазон данной консолидации может быть достаточно широким.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром с понижением, упав к $1.2300, и отступила от вчерашнего максимума. Пара по-прежнему торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и полностью находится под контроль медведей. На данный момент единая валюта подошла к верней границе наклонного нисходящего канала от 16 февраля. Однако, стоит отметить, что на часовом графике образовалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что может подтолкнуть пару к более глубокой коррекции и ре-тесту пробитого недавнего MA 200 H1 и 38.2% Фибо.

Пара GBP/USD сегодня торгуется в узком диапазоне $1.3945-60 и удерживается вблизи вчерашних максимумов. Со вчерашнего дня британская валюта пытается пробить и закрепиться выше MA 200 H1. Глобально, пара торгуется в общем нисходящем тренде от 16 февраля и на данный момент находится у верхней границы данного канала, тестируя уровень сопротивления тренда.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y106.65-00 и находится вблизи вчерашних минимумов. Более того, вчера паре удалось совершить пробой скользящей средней MA 200 H1 и закрепится ниже этого уровня. Более того, образованная вчера медвежья дивергенция и отскок от сопротивления общего нисходящего наклонного канала от 2 февраля, усилили позиции медведей.


Основными ожидаемыми событиями на валютном рынке сегодня будет статистика по инфляции в Канаде. В 13:30 GMT будут опубликованы индексы потребительских цен за январь. Средние прогнозы выглядят достаточно противоречиво, но, учитывая динамику последних месяцев, с большой долей вероятности можно ожидать достаточно сильных данных. Приближение инфляции к целевым значениям Банка Канады повышает значимость этих данных, поэтому реакция на них может оказаться весьма сильной, особенно, в случае повышения инфляционного давления. Также сегодня волатильность на рынках могут повысить выступления представителей ФРС: Дадли в 15:15 GMT, Местер в 18:30 GMT и Уильямса в 20:40 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade