• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США преимущественно выросли

Просмотров 500

Основные фондовые завершили торги преимущественно в плюсе, поскольку участники рынка пытались понять, растет ли американская экономика настолько быстро, чтобы ФРС была вынуждена усилить меры по ужесточению денежно-кредитной политики.

Вместе с тем, президент ФРБ Сент-Луиса Булларда постарался поумерить растущие ожидания о том, что ФРС повысит ставку четыре раза в этом году. "Предположение, что мы должны повысить ставку на 100 базисных пунктов в 2018 году, кажется для меня чрезмерным", - сказал Буллард. - Все должно проходить правильно, с превышением прогнозов, чтобы оправдать такие темпы ужесточения".

Инвесторы также анализировали данные по США. Как стало известно, число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало на прошлой неделе в третий раз за последние четыре недели. Первоначальные заявки на пособие по безработице снизились на 7 000 до 222 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 17 февраля, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты ожидали 230 000 новых заявок на прошлой неделе.

Кроме того, индекс ведущих индикаторов (LEI) от Conference Board для США увеличился на 1,0 процента в январе до 108,1, после роста на 0,6 процента в декабре и на 0,4 процента в ноябре. «LEI ускорился в январе и продолжает указывать на устойчивый экономический рост в первой половине года. Хотя недавняя волатильность фондового рынка не будет отражена в LEI в США до следующего месяца, перспективы потребителей и бизнеса в экономике улучшились в течение нескольких месяцев и не должны сильно пострадать», - сказал Атаман Озильдирим, директор по бизнес-циклам и исследованиям роста в Conference Board. «Ведущие показатели отражают экономику с широкими сильными сторонами, исходящими из финансовых условий, производства, жилищного строительства и рынка труда».

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (19 из 30). Лидером роста оказались акции United Technologies Corporation (UTX, +3.34%). Аутсайдером оказались акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, -0.85%).

Большинство секторов S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос сектор сырьевых товаров (+0.8%). Наибольшее снижение показал финансовый сектор (-0.3%).

На момент закрытия:

Dow +0.66% 24,962.48 +164.70

Nasdaq -0.11% 7,210.09 -8.14

S&P +0.10% 2,703.96 +2.63

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade