• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию на негативной территории

Просмотров 237

Основные фондовые индексы США умеренно снизились, что было связано с очередным усилением опасений по поводу роста доходности гособлигаций.

В фокусе внимания инвесторов также находится протокол последнего заседания FOMC, который указал, что ФРС не намерена повышать процентные ставки более высокими темпами. Согласно документу, руководители ФРС ожидают, что ставки будут повышаться "постепенно", при этом они не слишком озабочены возможным перегревом экономики. Руководители ЦБ в январе более высоко оценивали потенциальные темпы роста экономики США, чем в рамках декабрьского заседания.

До выхода протоколов заседания ФРС определенное влияние на индексы оказывали данные по США. Как стало известно, в феврале в США было отмечено заметное улучшение роста деловой активности в частном секторе экономики. Это было подчеркнуто ростом сезонно скорректированного предварительного композитного индекса PMI от IHS Markit для США до 55,9, с 53,8 в январе, это самый высокий показатель с ноября 2015 года.

Кроме того, продажи жилья на вторичном рынке США неожиданно упали второй месяц подряд в январе, что усугубляется постоянным дефицитом домов, который подталкивает вверх цены и удерживает первичных покупателей жилья вне рынка. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи жилья на вторичном рынке снизились на 3,2% до сезонного скорректированного годового показателя в 5,38 млн единиц. Темпы продаж в декабре были пересмотрены до 5,56 млн единиц с ранее зарегистрированных 5,57 млн единиц.

Большинство компонентов индекса DOW завершили сессию в минусе (26 из 30). Аутсайдером оказались акции Walmart Inc. (WMT, -2.75%). Лидером роста оказались акции United Technologies Corporation (UTX, +2.21%).

Все сектора индекса S&P, кроме сектора услуг (0,0%), зафиксировали падение. Наибольшее снижение показал сектор коммунальных услуг (-1.2%).

На момент закрытия:

Dow -0.07% 24,947.47 -17.28

Nasdaq -0.22% 7,218.23 -16.08

S&P -0.55% 2,701.33 -14.93

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade