• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 77

Цены на нефть снизились в среду, оказавшись под давлением со стороны восстановления стоимости доллара от трехлетних минимумов, и ожидаемого повышения объема добычи нефти в США.

Доллар США вырос по отношению к другим основным валютам, чему способствовало повышение доходности краткосрочных государственных облигаций США до максимума за последние 9 лет, и ожидания публикации протокола последнего заседания ФРС, который может сигнализировать о темпах повышения процентной ставки.

"Мы все не любим говорить о долларе, а не о нефти, но доллар в настоящее время является торговой реальностью, и мы не можем игнорировать его ценовое влияние, - сказал стратег Petromatrix Оливье Якоб. - В этой связи ... сегодня нам нужно будет следить за выпуском протокола заседания ФРС из- за влияния, которое он может оказать на курс доллара".

Кроме того, постепенно фокус внимания рынка смещается на данные по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 1.841 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти выросли на 1,333 млн. баррелей.

Организация стран-экспортеров нефти и другие производители, в том числе Россия, обсудят вопрос о расширении своего существующего сотрудничества еще на много лет, когда они встретятся в июне, стремясь избежать серьезных рыночных потрясений, сообщил агентству Reuters министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов. ОПЕК согласилась сократить объем добычи сырой нефти на 1,8 млн. баррелей в сутки в течение этого года, чтобы уменьшить мировые запасы нефти.

Цены на фьючерсы также оказались под давлением из-за ситуации на физических рынках, которые демонстрируют признаки сезонной слабости, учитывая, что большинство нефтеперерабатывающих заводов мира закрываются, частично или полностью, для проведения технического обслуживания в это время года и в результате сокращают потребление сырой нефти.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 61,62 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 65,14 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade