• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует смешанную динамику

Просмотров 46

Цены на нефть марки Brent снизились во вторник на фоне более сильного доллара США и частичной фиксации прибыли, в то время как нефть WTI незначительно подорожала, в результате чего дисконт между двумя ключевыми фьючерсными контрактами достиг шестимесячного минимума.

Сокращение поставок из Канады в Соединенные Штаты, вызванное снижением перекачки нефти через трубопровод, поддерживали нефть марки WTI, сказали трейдеры.

Более узкая премия между нефтью Brent и WTI означает, что импорт сырой нефти из США является менее привлекательным для потребителей в северо-западной Европе, особенно с учетом того, что НПЗ проводят техническое обслуживание. Премии для местных сортов Северного моря находятся на многомесячных минимумах.

В целом, рынки нефти по-прежнему поддерживаются ограничением поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая в прошлом году начала снижать избыточные глобальные запасы. Айде Аль Кахтани, руководитель отдела исследований ОПЕК, заявил на отраслевой конференции во вторник, что избыток нефти, хранящейся в хранилище, упал в прошлом году, но остался выше среднего пятилетнего значения. "Последние обсуждения Совместного технического комитета стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, пришли к выводу, что запасы нефти рассеиваются более быстрыми темпами, и рынок теперь восстановит баланс между 2-м и 3-м кварталом", - говорится в ежедневной записке Goldman Sachs.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 61,63 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 65,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade