• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Магнит: не стоит «ловить падающие ножи»

Просмотров 293

Минувшая неделя на российском рынке акций прошла под знаком повышательной коррекции. Оба ведущих индекса отыграли назад большую часть своих просадок, показав за неделю прирост равный 2,64% и 6,53% соответственно.

Несмотря на столь стремительное восстановление, продолжать игру от «лонга» я бы не рекомендовала. На мой взгляд, после свечей, образованных в пятницу, лучше всего взять тайм-аут.

На дневном графике индекса MICEXINDEXCF образовалась комбинация «пинцет», причем помимо верхних «теней» присутствует и перекрытие черным «телом» белого. И хотя эту модель относят ко второстепенным моделям разворота, бдительность не помешает.

На графике индекса RTSI мы получили свечу «додж», которая может стать предвестником смены настроений, если по итогам торгов понедельника мы получим свечу понижения.

С каких настроений начнется новая неделя гадать не стоит, однако стоит напомнить игрокам, что в понедельник на биржах США торги проводится не будут из-за празднования Дня Президентов. У нас выпадут пятничные торги, а это значит, что вердикт от Fitch и S&P по поводу рейтингов России мы сможем отыграть лишь после удлиненных выходных.

С высокой долей вероятности в рамках ближайшего времени индекс MICEXINDEXCF предпримет попытки к возврату в район 2200 пунктов, а индекс RTSI откатится к уровню 1150 пунктов.

Главной угрозой я считаю рынок нефти, который покинул пределы 7-месячного растущего тренда. И пусть последние новости дали ему возможность немного восстановится, не стоит рассчитывать на поддержку со стороны нефтяных цен и далее.

Закрытие февраля может поставить окончательную точку в росте.

Напоминаю также о том, что не стоит «ловить падающие ножи»!

Если покупать падающие бумаги, под которыми нет растущих трендов, то восстановление акций можно ждать очень долго или не дождаться вовсе.

Одним из таких примеров остаются бумаги «Магнита», чья стоимость по итогам прошлой недели уменьшилась еще на 6,97% до отметки 4473 рублей. В минимуме котировки опускались до 4410 рублей и вернулись к уровням января и июля 2011 года.

Как стало известно в пятницу, основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий продает группе ВТБ почти весь свой пакет в компании - 29,1% - за 138 млрд. рублей, которой еще предстоит получить одобрение регулятора. «ВТБ покупает пакет «Магнита» по привлекательной цене.

Стоит отметить, что как не рисуй Фибо-уровни на графике акций, то получается, что как растущий тренд от октября 2011г., так и тренд на повышение от ноября 2008г., оба они уже пробиты вниз более чем на 61,8%. А это в свою очередь повышает шансы на углубление коррекции, и одной из возможных целей спуска может стать район 2650-2700 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade