• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись в зеленой зоне

Просмотров 440

Основные индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне, вслед за ростом котировок на фондовом рынке США на фоне более сильных, чем ожидалось, американских данных по инфляции. Данные по потребительской инфляции в США убедили инвесторов в том, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки быстрее, чем предполагалось ранее.

Тем не менее, торговля в регионе оставалась ослабленной, так как рынки в Китае, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Тайване закрыты на празднование Лунного Нового Года. Китайские рынки будут закрыты до 21 февраля.

Японские акции значительно выросли после того, как правительство страны назначило Харухико Курода на второй срок в качестве главы Банка Японии, что будет способствовать упрощению денежно-кредитной политики.

Акции Ajinomoto выросли в цене на 2%, а Tokyo Electric Power - на 4,4%. Несмотря на рост курса иены, экспортеры также торговались в плюсе; Toyota, Honda Motor, Sony и Panasonic увеличили капитализацию на 1-2%.

Рыночная стоимость Inpex и Japan Petroleum Exploration увеличилась на 0,8% и 0,7% после того, как цены на сырую нефть выросли более чем на 1% за ночь.

Австралийские акции закрылись незначительно ниже, но завершили неделю с заметным ростом.

Бумаги Miner South32 упали в цене на -5,1% на фоне понижения рейтинга брокерских компаний с учетом смягчения прогноза. Золотодобытчик Newcrest потерял -3,2% стоимости акций, через день после того, как он сообщил о 58-процентном снижении базовой прибыли в первом полугодии.

Банки ANZ, NAB и Westpac также закрылись со снижением в диапазоне -0,3% - 0,8% после того, как губернатор РБА сказал, что при необходимости есть вероятность для краткосрочного повышения ставок.

Индекс Новой Зеландии NZX-50 вырос после того, как последний опрос Business NZ показал, что производственный сектор в стране продолжил расширяться в январе в ускоренном темпе с результатом PMI 55,6, по сравнению с 51,2 в декабре

Международный аэропорт Окленда увеличил капитализацию на 2,8% после того, как его прибыль в первом полугодии выросла на 17% по сравнению с прошлым годом.

NIKKEI 21720.25 +255.27 +1.19%

ASX 200 5904.00 -5.00 -0.08%

NZ50 8125.31 +61.98 +0.77%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade