• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: внимание участников рынков остается сфокусированным на вышедших накануне американских данных

Просмотров 191

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Февраль 3.7% 3.6%

00:00 Китай Официальный выходной день

00:30 Австралия Уровень безработицы Январь 5.6% Пересмотрено с 5.5% 5.3% 5.5%

00:30 Австралия Изменение числа занятых Январь 33.5 Пересмотрено с 34.7 25.5 16

04:30 Япония Промышленное производство, м/м (окончательные данные) Декабрь 0.5% 2.7% 2.9%

04:30 Япония Промышленное производство, г/г (окончательные данные) Декабрь 3.6% 3.9% 4.4%


В начале сессии четверга внимание участников рынков остается сфокусированным на вышедших накануне американских данных. Вчера были опубликованные данные по индексу потребительских цен в США, которые указали на существенный рост инфляционного давления. Подобные ожидания были озвучены на последнем заседании ФРС и их подтверждение повлекло за собой рост шансов ускорения процесса ужесточения денежно-кредитной политики федрезерва. Так, после вчерашних данных многие начала обсуждать возможность не трех повышений ставок в текущем году, как ожидалось быстрого, а четырех. Ужесточение денежно-кредитной политики является позитивным фактором для доллара, поэтому американская валюта, как и полагается, подорожала после выхода сильных данных по инфляции. Но ее рост оказался непродолжительным и сменился еще более значительным падением. Давление на доллар оказали спекуляции относительно замедления темпов роста американской экономики, что является одним из последствий ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Подобные спекуляции были усилены крайне слабыми данными по розничным продажам, которые вышли одновременно со статистикой по инфляции. В итоге ожидаемый рост шансов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС не сумел переломить нисходящую динамику доллара. Сложившаяся ситуация подтверждает тот факт, что сейчас инвесторы не рассматривают инфляцию как реальную проблему, в отличие от ухудшения перспектив экономического роста наряду с ожиданиями значительного повышения госдолга США.

Утром внимание участников рынков также привлекли комментарии министра финансов Японии, который заявил, что наблюдаемого роста иены не достаточно для интервенции. На этом фоне иена обновила максимумы прошлого года против доллара. Также утром были опубликованы достаточно важные данные по рынку труда Австралии, но они оказались на уровне ожиданий, не став тем самым большим событием для рынков.


Пара EUR/USD сумела вчера закрыть день ростом и сегодня торгуется на максимумах в диапазоне $1.2445-70. Более того, евро снова закрепился выше уровня MA 200 H1 и на данный момент тестирует наклонное сопротивление восходящего канала, в рамках которого и стоит вести свою торговлю. Основной сценарий продвижения пары - коррекция к срединному уровню канала и продолжение роста к $1.2470, а далее к $1.2515-20 в рамках восходящего канала от 9 февраля. Альтернативный сценарий - прорыв выше наклонного сопротивления канала и дальнейший стремительный рост, подобный вчерашнему импульсу.

Пара GBP/USD продолжает вчерашнюю консолидацию, но все еще находится под полным контролем медведей. Пара торгуется около уровня Fibo 23.6 и тестирует сопротивление наклонного нисходящего канала. Однако, есть вероятность более сильного подъема к $1.3960-85 (максимум 9 февраля, MA 200 H1 и 38.2 Fibo). Основной сценарий продвижения пары - дальнейшее падение в общем нисходящем канале с первой целью $1.3840. Для того, чтобы пошатнуть позиции медведей, паре необходимо закрепится выше MA 200 H1 и 50% Fibo.

Пара USD/JPY со 2 февраля продолжает свое нисходящее движение. Сегодня пара обновила минимум и упала к отметке Y106.30. USD/JPY ушла далеко ниже MA 200 H1 и на данный момент тестирует поддержку наклонного канала. Более того, 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится ниже уровня 30, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены и ее перепроданности. Иными словами пара готова к крупной коррекции. Основной сценарий продвижения пары - коррекция к срединной линии канала и 23.6 Фибо. Также вероятна более глубокая коррекция к максимум 14 февраля. После этого возможно дальнейшее снижение в общем тренде. Альтернативный сценарий подразумевает еще более глубокое снижение от текущих уровней.


Сегодняшняя сессия будет достаточно сильно насыщена ожидаемыми данными и событиями, основными с которых будет статистика по промышленному производству в США (14:15 GMT), отчет по активности в промышленном секторе экономики Новой Зеландии (21:30 GMT) и комментарии главы РБА (22:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade