• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 37

Европейские фондовые рынки завершили торги вблизи сессионных максимумов, так как инвесторы отбросили в сторону беспокойство, связанное с инфляционными данными по США, и приветствовали положительные корпоративные новости.

Внимание участников рынка также привлекла статистика по еврозоне. Промышленное производство в еврозоне подскочило больше, чем ожидалось, в декабре, чему способствовали выпуск потребительских товаров длительного пользования и промежуточных товаров, что подчеркивает самые быстрые темпы экономического роста за десятилетие, указали данные статистического бюро ЕС Евростат. Согласно отчету, промышленное производство выросло на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,2 процента в годовом исчислении. Экономисты ожидали роста на 0,2 процента за месяц и 4,2 процента годовых. Между тем, Статистическое управление подтвердило предварительную оценку роста валового внутреннего продукта в еврозоне за последние три месяца 2017 года на 0,6 процента по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В целом в 2017 году ВВП еврозоны вырос на 2,5 процента, сказал Евростат, что является самым быстрым темпом роста с момента роста на 3,0 процента в 2007 году.

FTSE 100 +45.96 7213.97 +0.64% DAX +142.66 12339.16 +1.17% CAC 40 +56.02 5165.26 +1.10%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,07%, оправившись от резкого падения во второй половине дня. Турбулентность в регионе возникла после публикации долгожданных инфляционных данных по США, которые превзошли ожидания аналитиков.

Под конец торгов сектора начали возвращаться в зеленую зону, при этом почти все отрасли записали прирост более 1%, поскольку рынки США продемонстрировали небольшой рост при закрытии Европы.

Сектор СМИ оказался среди лидеров роста - он поднялся на 1,95%. Акции британской вещательной компании Sky подорожали на 1,98%, записав лучший результат среди компонентов сектора, после того, как Sky объявила, что получила права на продолжение трансляции Премьер-лиги до конца 2022 года. За это компания будет платить по 1,19 млрд. фунтов в год.

Сектор базовых ресурсов вырос на 2,16%. Акции горнодобывающих компаний были поддержаны резким повышением котировок золота, никеля, меди и цинка.

Котировки Credit Suisse подскочили на 3,8%. Второй по величине банк Швейцарии сообщил о чистом убытке в размере 983 млн. швейцарских франков за 2017 год, поскольку налоговые списания в США привели к третьему подряд ежегодному убытку. Однако такой результат был немного лучше, чем ожидали аналитики.

Цена бумаг Coca-Cola HBC увеличилась на 4,83%, возглавив рост среди компонентов Stoxx 600, после того, как компания сообщила о годовых продажах и прибыли, которые превысили рыночные оценки.

Капитализация Credit Agricole сократилась на 2,83%, несмотря на то, что кредитор объявил, что за последние три месяца 2017 года зафиксировал 33-процентный прирост прибыли, так как его инвестиционно-банковское подразделение превзошло ожидания в сложных рыночных условиях.

Акции шведского ритейлера H & M подешевели на 4,63% после того, как компания сообщила, что продажи в сегменте электронной коммерции, как ожидается, возрастут не менее чем на 25% в 2018 году, но продажи в магазинах, скорее всего, упадут, прежде чем восстановятся в 2019 году.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade