• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 35

Фьючерсы на нефть восстановились после раннего падения примерно на 1%, и снова перешли на позитивную территорию, чему способствовали данные от Минэнерго США и ослабление доллара.

Минэнерго США сообщило, что запасы нефти увеличились на 1,841 млн баррелей до 422,095 млн. Впрочем, рост оказался меньше консенсус-оценок аналитиков, которые предполагали увеличение запасов на 2,825 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 3,6 млн баррелей, до 32,7 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 3,6 млн баррелей, до 249,1 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 1,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, упали на 459 000 баррелей, до 141,4 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 600 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 2,7%, до 89,8%. Аналитики ожидали снижения показателя на 1,4%. Между тем, добыча нефти в США выросла до 10,271 млн баррелей в день против 10,251 млн баррелей на предыдущей неделе. В целом, последние данные от Минэнерго США несколько контрастировали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). В отчете API сообщалось, что запасы нефти в США за неделю по 9 февраля увеличились на 3,95 млн. баррелей. Эксперты ожидали рост запасов на 2,8 млн. баррелей. Запасы бензина поднялись на 4,6 млн. баррелей, дистиллятов - на 1,1 млн. баррелей. Вместе с тем, запасы нефти на терминале в Кушинге упали на 2,3 млн. баррелей.

Определенное давление на котировки нефти продолжал оказывать вчерашний прогноз от Международного энергетическое агентство, согласно которому мировое предложение нефти может превзойти спрос в этом году, потенциально подрывая усилия производителей по ограничению поставок. Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило свой прогноз роста спроса на нефть в 2018 году до 1,4 млн. баррелей в сутки с 1,3 млн. баррелей в сутки. Однако быстро растущий объем производства, особенно в Соединенных Штатах, вполне может перевесить любой рост спроса и начать наращивать глобальные запасы нефти, которые в настоящее время в пределах их среднего пятилетнего уровня. "

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 59,45 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 63,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade