• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото сильно выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 31

Котировки золота подскочили более чем на 1.5%, восстановив все позиции, утраченные в ответ на инфляционные данные по США, которые вызвали резкое, но кратковременное, укрепление доллара.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,51%, на уровне 89,24, вблизи минимума 5 февраля. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар США первоначально вырос после публикации отчета по инфляции, который указал, что потребительские цены в США выросли больше, чем ожидалось, в январе. Ввиду этого, трейдеры начали делать ставку на то, что растущее ценовое давление может вынудить ФРС повышать свою процентную ставку быстрее, чем ранее прогнозировалось. Тем не менее, более мягкие, чем ожидалось, данные по розничным продажам и немедленный откат на рынках акций ослабили обеспокоенность по поводу того, что ФРС будет стремится повышать процентные ставки достаточно быстро, чтобы компенсировать инфляционное давление.

"Этот инфляционный страх может быть чем-то, что действительно играет на руку более бычьим настроениям по золоту - если ФРС останется позади кривой, инфляция может стать проблематичной, и золото может стать хорошим инструментом защиты против этого", - сказал аналитик Societe Generale Робин Бхарю - Монетарные власти хотят стабильности. Это может отложить ужесточение денежно-кредитной политики, если эта коррекция превратится в медвежий тренд на фондовых рынках. Это сделало бы их осторожными и возможно, это то, на что смотрит рынок".

"Учитывая лишь слабый отчет по розничным продажах (отдельно от инфляционных данных), рынки, вероятно, собираются говорить о стагфляции, где вы получаете более сильную инфляцию, но на самом деле не получаете более сильного потребителя, - сказал Геннадий Голдберг, стратег TD Securities. - Эти двое в тандеме могут привести к этому сглаживанию доходности казначейских облигаций, хотя розничные продажи довольно неустойчивы".

Между тем, данные показали, что запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust выросли во вторник на 3 тонны.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1346,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade