• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 29

Котировки нефти опустились до самого низкого уровня за два месяца во вторник, растеряв все ранее заработанные позиции после того, как Международное энергетическое агентство предположило, что мировое предложение нефти может превзойти спрос в этом году, потенциально подрывая усилия производителей по ограничению поставок.

Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило свой прогноз роста спроса на нефть в 2018 году до 1,4 млн. баррелей в сутки с 1,3 млн. баррелей в сутки. Однако быстро растущий объем производства, особенно в Соединенных Штатах, вполне может перевесить любой рост спроса и начать наращивать глобальные запасы нефти, которые в настоящее время в пределах их среднего пятилетнего уровня. "Сегодня, резко сократив затраты, производители США наслаждаются второй волной роста, настолько экстраординарной, что в 2018 году их повышение производства может равняться росту глобального спроса", - говорится в сообщении МЭА.

"В целом, МЭА подтверждает свой медвежий взгляд на глобальный спрос и предложение в 2018 году, - сказал стратег Petromatrix Оливье Якоб. - ОПЕК имеет более бычий взгляд, но за последние несколько месяцев была вынуждена сократить свою оценку, и она рискует продемонстрировать дальнейшие сокращения, так как ее прогноз относительно перспектив для американской нефти представляется нереалистично низким".

Организация стран-экспортеров нефти заявила в понедельник, что ожидает, что мировой спрос на нефть вырастет на 1,59 млн. баррелей в сутки в этом году, до 98,6 млн. баррелей в сутки. Это представляло собой увеличение на 60 000 баррелей в сутки по сравнению с предыдущим прогнозом.

Сейчас инвесторы находятся в ожидании публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 1.895 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти выросли на 2,6 млн. баррелей.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 58,92 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 62,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade