• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар продолжает нести потери

Просмотров 160

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Январь 10 Пересмотрено с 11 10 12


Американский доллар продолжает нести потери, испытывая давление со стороны опасений инвесторов относительно существенного увеличения госдолга США из-за реализации принятой в конце прошлого года налоговой реформы. Подобные опасения усилились после того, как администрация президента США представила план по развитию инфраструктуры, рассчитанный на 10 лет и включающий выделение $200 млрд. федеральных средств, а также привлечение инвестиций в размере $1,5 трлн. Пока судьба данной инициативы является неопределенной, так как для ее реализации необходимо одобрение Конгресса, где представители обеих партий достаточно критически относятся к плану Трампа: республиканцы возмущены дополнительными расходам, учитывая, что недавние сокращения налогов и увеличение расходов в ближайшие два года и так увеличат долгосрочный госдолг, в то время как демократы недовольны тем, что план предусматривает сравнительно небольшой вклад федерального правительства, по сравнению с суммами, которые будут вкладывать штаты и корпорации.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2320. Основной сценарий продвижения пары - рост к $1.2354 (50% уровню Fibo и сопротивлению MA 200 H1). В то же время, если паре удастся преодолеть данное сопротивление, общий тренд, вероятно, изменится на бычий. Альтернативный сценарий - закрепление пары ниже поддержки 2-х последних дней от $1.2205 и дальнейшее падение евро в общем нисходящем канале.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3830-70. Основной сценарий продвижения пары - дальнейшее падение в общем нисходящем канале с первой целью $1.3765. Для того, чтобы пошатнуть позиции медведей, паре необходимо закрепится выше MA 200 H1 и 50% Fibo.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y108.00. Пара USD/JPY со 2 февраля продолжает свое нисходящее движение. После вчерашней консолидации сегодня падение продолжилось и пара сумела уйти ниже срединной линии канала. Важным сопротивлением для пары выступает область минимумов 9 февраля и скользящая средняя MA 200 H1 (Y109.30). Приблизительно там же находится сопротивление канала. Основной сценарий продвижения пары - дальнейшее падение в общем тренде с первой целью Y108.05. Альтернативный сценарий подразумевает закрепление выше Y109.30 и Y109.75.


Основным ожидаемым событием вторника будет публикация данных по инфляции в Великобритании (09:30 GMT). Средние прогнозы подразумевают дальнейшее ослабление инфляционного давления после того, как несколькими месяцами ранее темпы роста индекса потребительских цен достигли максимальных значений за пять лет. Более того, подобная тенденция, скорее всего, сохранится в ближайшие месяцы, что снизит давление на Банк Англии в плане необходимости принимать меры по ограничению повышения инфляционного давления в стране. Оправдание подобных ожиданий будет негативным фактором для фунта.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade