• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 99

Котировки нефти подскочили примерно на 1,5%, достигнув новых 2,5-летних максимумов, поскольку устойчивость добычи в США и России уравновешивалась сохраняющейся напряженностью в Иране.

Карстен Фритч, аналитик Commerzbank, предупредил, что цены могут столкнуться с коррекцией, так поддержка, оказанная беспорядками в Иране, ослабнет, если ситуация не начнет влиять на объем добычи нефти, чего еще не произошло, или Соединенные Штаты повторно применят санкции.

"Удивительно, что цены остаются на таких повышенных уровнях, вблизи 2,5-летнего максимума, несмотря на то, что основная причина недавнего ралли исчезла", - сказал Фрич, имея в виду перезапуск нефтепровода Forties в Северном море.

Трейдеры заявили, что рынок нефти в последнее время выглядит перекупленным, поскольку производство в США будет расти дальне, и возникают сомнения в том, может ли рост спроса продолжаться на текущих уровнях.

Оле Хансен, глава товарной стратегии Saxo Bank, предупредил, что "многочисленные, но временные сбои в поставках, такие как приостановка работы Forties в Северном море и ливийского нефтепровода, а также протесты по всему Ирану ... помогли создать рекордную спекулятивную длинную ставку по нефти".

С устранением перебоев в трубопроводах и протестами в Иране, которые не свидетельствуют о влиянии на добычу нефти, Хансен сказал, что есть потенциал для снижения цен в начале 2018 года, особенно из-за роста производства в США. "Это всего лишь вопрос времени, когда будет достигнута цель производства в 10 миллионов баррелей в сутки в США", - сказал Хансен.

Постепенно инвесторы готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, снизились на 4,609 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 5,2 млн. баррелей.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 61,38 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 67,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade