• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: главным событием первой полноценной сессии 2018 года являются сообщения о готовности Северной Кореи вести переговоры

Просмотров 195

Были опубликованы следующие данные:

00:01 Япония Официальный выходной день


Финансовые рынки возвращаются к нормальному режиму работы после новогодних праздников и главным событием первой полноценной сессии 2018 года являются сообщения о готовности Северной Кореи вести переговоры со своим южным соседом. Утром агентство Reuters сообщило, что лидер КНДР Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей, возобновив для этих целей работу линии специальной связи в демилитаризованной зоне. В ответ на эти сообщения резко подешевело золото, что свидетельствует о снижении спроса на относительно безопасные активы и рост склонности к риску.

Экономический календарь среды не будет перенасыщен ожидаемыми событиями. В центре внимания участников рынков находится публикация протокола декабрьского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Документ будет обнародован в 19:00 GMT. На последнем заседании регулятор ожидаемо ужесточил денежно-кредитную политику. На текущий момент рынки подразумевают, что в текущем году федрезерв будет трижды повышать целевой диапазон учетной ставки и в публикуемом сегодня документе участники рынков будут искать подтверждающие подобные ожидания сигналы. Важными будут также детали прогноза по инфляции, которая в последнем отчетном периоде оказалась несколько слабее ожиданий.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2040-65. На данный момент пара продолжает оставаться под контролем быков и торгуется в рамках восходящего канала от 7 ноября. Однако, 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится выше уровня 70, что сигнализирует о перекупленности евро. В данной ситуации стоит воздержаться от дальнейших покупок и подождать коррекцию для открытия новых покупок. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.2025 (минимум 2 января)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3605. Глобально пара остается в восходящем канале от 3 ноября. Однако, как и на евро, 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится выше уровня 70, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены и образовании коррекции. В этой ситуации наиболее уместным будет находится вне рынка и ждать снижения пары как возможность купить по выгодной цене. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3540 (минимум 2 января)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.15-35. Ранее пара закрепилась ниже уровня поддержки восходящего канала от 27 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y112.70 (максимум американской сессии 29 декабря)


Кроме протокола FOMC сегодня следует обратить внимание на публикацию отчета ISM по активности в непроизводственном секторе экономики США (15:00 GMT). В конце текущей недели будет обнародован отчет по занятости в США и сегодняшние данные от ISM могут существенно повлиять на прогнозы по нему.

В первой половине сессии среды волатильность на валютном рынке может повысить британский отчет по активности в строительном секторе (09:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade