• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото сильно упали в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 12

Котировки золота обвалились более чем на $10, достигнув самого низкого уровня за четыре месяца, причиной чему был отскок доллара США из-за оптимизма вокруг налоговой реформы

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,08%, на уровне 93,68, вблизи максимума 22 ноября. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар подорожал в ответ на оптимизм, что США будут продвигать налоговые реформы. В среду республиканцы Сената США согласились на переговоры с Палатой представителей по широкомасштабному налоговому законопроекту, что усилило надежды на то, что законодатели смогут согласовать окончательный законопроект перед окончательным сроком, который наступит 22 декабре.

"Сегодня золото преодолело ключевую поддержку на уровне $1260, - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса. - С технической точки зрения, многие трейдеры выставили свои стоп-лоссы чуть ниже отметки $1,262, и сегодня рынок движется вниз именно по этой причине".

Следующим драйвером для золота окажутся завтрашние данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые позволят лучше оценить силу экономики США и определить возможные темпы повышения ставок ФРС в 2018 году. Аналитики прогнозируют, что отчет отразит повышение количества занятых в несельскохозяйственном секторе в ноябре на 200 тыс. Напомним, в октябре число занятых увеличилось на 261 тыс. Между тем, уровень безработицы, согласно ожиданиям, остался без изменений в ноябре, на отметке 4,1%. Стоит подчеркнуть, что пятничный отчет по занятости станет последним перед заседанием ФРС на следующей неделе, на котором ФРС, как ожидается, объявит об еще одном повышении ставки и предложит рекомендации по темпам дальнейшего роста ставок. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается..

Стоимость январского фьючерса на золото на COMEX упала до $1252,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade