• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Сессия четверга началась с публикации данных по торговому балансу Австралии

Просмотров 85

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Октябрь 1.604 Пересмотрено с 1.745 1.40 0.105

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (предварительные данные) Октябрь 106.4 106.2 106.1

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (предварительные данные) Октябрь 115.8 Пересмотрено с 116.2 116.5


Сессия четверга началась с публикации данных по торговому балансу Австралии, которые оказались хуже ожиданий. Под влиянием слабых данных австралийский доллар снизился в область пяти месячных минимумов против доллара США, демонстрируя готовность обновить их в ближайшее время.

Перед началом европейской сессии доллар демонстрирует определенную силу, но дальнейшее направление движения американской валюты будет во многом зависеть от публикуемых завтра данных по рынку труда США, а еще в большей степени - от итогов заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, которое состоится на следующей недели.

В центре внимания участников рынков остается стремительный рост стоимости биткоина, который четвертый день подряд обновляет свои исторические максимумы. Сегодня криптовалюта взяла отметку $14 000 и, как и в большинстве случаев ранее, сегодняшний рост был обусловлен ростом ажиотажа и не был подкреплен какими-либо факторами фундаментального характера.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1790-05 после вчерашнего снижения. Глобально евро все еще торгуется в рамках устойчивого восходящего тренда от 7 ноября. Однако, возобновлять покупки можно будет только после завершения коррекционного движения от 27 ноября и закрепления пары выше вчерашних максимумов. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1780 (минимум 6 декабря)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.3365. Фунт продолжает отступать от максимумов прошлой недели. Однако, глобально пара продолжает торговаться в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам пары на окончании коррекции и закрепление фунта выше максимумов 5 декабря. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3325 (минимум 29 ноября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к уровню Y112.50. С 4 декабря пара вошла в коррекционную фазу, но глобально торгуется в восходящем канале от 27 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет покупать пару на новых коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.00 (минимум 6 декабря, MA 200 H1)


Сегодняшняя сессия не будет перенасыщена публикациями макроэкономических данных и запланированными событиями. Наиболее важными отчетами четверга могут стать канадские данные по разрешениям на строительство (13:30 GMT) и индексу деловой активности от Ivey (15:00 GMT), а также окончательная оценка ВВП Японии (23:50 GMT). Кроме того, стоит обратить внимание на выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который выступит с пресс-конференцией в 16:00 GMT. Но в целом основное внимание участников рынков направлено на завтрашние данные по рынку труда США и заседание ФРС.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade