• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США преимущественно снизились по итогам сессии

Просмотров 118

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе, так как снижение котировок сектора сырьевых материалов и акций Merck & Co., Inc. (MRK) компенсировали рост технологического сектора.

В фокусе внимание инвесторов также находились данные по США. Отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал: темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в ноябре, но были сильнее, чем прогнозировалось. Согласно отчету, в ноябре количество занятых выросло на 190 тыс. человек по сравнению с показателем за октябрь на уровне 235 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс.

Между тем, Министерство труда заявило, что производительность рабочей силы в США выросла в третьем квартале, в то время как затраты на рабочую силу упали, это еще один признак пониженного инфляционного давления, несмотря на прочную экономику. Производительность рабочей силы выросла на 3% в годовом исчислении в третьем квартале, это самый большой прирост за три года. Эта оценка, вторая от Минтруда, подтвердила предварительные данные о скачке производительности, выпущенные в прошлом месяце. Затраты снизились на 0,2% годовых в третьем квартале; ранее Министерство оценивало, что затраты увеличились на 0,5%. Экономисты ожидали скачок производительности на 3,3% годовых, и 0,2% годового прироста затрат на единицу рабочей силы.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали снижение (20 из 30). Аутсайдером оказались акции Merck & Co., Inc. (MRK, -2.60%). Лидером роста оказались акции Microsoft Corporation (MSFT, +1.33%).

Большинство секторов индекса S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор сырьевых материалов (-1.2%). Больше всего вырос технологический сектор (+0.4%).

На момент закрытия:

DJIA-0.16% 24,140.98 -39.66

Nasdaq +0.21% 6,776.38 +14.16

S&P -0.01% 2,629.27 -0.30


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade