• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 13

Золото торгуется со слабым снижением, вблизи 2-месячного минимума. Давление на драгметалл оказывает укрепление доллара накануне голосования по плану налоговой реформы США. Вместе с тем, падение цен ограничивается возможной остановкой работы правительства США, если законодатели не смогут достичь бюджетного соглашения до крайнего срока в пятницу.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,21%, на уровне 93,58, вблизи максимума 22 ноября. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Прекращение работы правительства США должно быть положительным фактором для золота, но это будет лишь временная ситуация, потому что никто не ожидает дефолта США", - сказала Симона Гамбарини, экономист Capital Economics.

Снижение котировок золота также связано с рыночными ожиданиями того, что ФРС почти наверняка повысит процентные ставки на последнем в этому году заседании по денежно-кредитной политики. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Инвесторы также ожидают пятничной публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые позволят лучше оценить силу экономики США и определить возможные темпы повышения ставок ФРС в 2018 году. Аналитики прогнозируют, что пятничный отчет по рынку труда отразит повышение количества занятых в несельскохозяйственном секторе в ноябре на 200 тыс. Напомним, в октябре число занятых увеличилось на 261 тыс. Между тем, уровень безработицы, согласно ожиданиям, остался без изменений в ноябре, на отметке 4,1%. Стоит подчеркнуть, что пятничный отчет по занятости станет последним перед заседанием ФРС на следующей неделе.

Стоимость январского фьючерса на золото на COMEX упала до $1262,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade