• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США снизились по итогам сессии

Просмотров 118

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе на фоне снижения почти всех секторов и публикации слабых статданных по США. Кроме того, инвесторы оценили изменения законопроекта о пересмотре налогов в Сенате, что может повлиять на способность компаний сокращать свои налоговые затраты.

Как стало известно, данные опроса от Markit в ноябре сигнализировали о более медленном расширении деловой активности в секторе услуг США. Хотя рост выпуска немного снизился до пятимесячного минимума, рост новых заказов ускорился и был прочным в целом. Темп роста занятости тем временем достиг трехмесячного пика, который помог уменьшить давление емкости. В соответствии с этим, накопление запасов смягчилось до пятимесячного минимума. Инфляционное давление как закупочных, так и отпускных цен выросло более быстрыми темпами. Последний опрос также свидетельствует о падении деловой уверенности до самого низкого уровня с февраля. Индекс деловой активности в секторе услуг США от IHS Markit составил 54,5 в ноябре, по сравнению с 55,3 в октябре. Несмотря на то, что последнее показание индекса отразило более слабое расширение производства, общий темп роста, тем не менее, соответствовал последним стандартам.

Вместе с тем, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), упал в ноябре до уровня 57,4 пунктов по сравнению с 60,1 пункта в октябре. Аналитики прогнозировали, что показатель ухудшится до 59 пунктов. Напомним, индикатор является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США. Значение превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали снижение (22 из 30). Аутсайдером оказались акции The Walt Disney Company (DIS, -2.73%). Лидером роста оказались акции McDonald's Corporation (MCD, +1.43%).

Почти все сектора индекса S&P завершили сессию в минусе. Наибольшее снижение показал сектор коммунальных услуг (-1.1%). Вырос только технологический сектор (+0.1%).

На момент закрытия:

DJIA -0.45% 24,180.64 -109.41

Nasdaq -1.25% 6,762.21 -85.37

S&P -0.37% 2,629.57 -9.87


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade